آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الارصاد الجوية تنصح بعدم التعرض لاشعة الشمس مباشرة خلال عطلة العيد

{clean_title}
تشير خرائط الطقس في دائرة الارصاد الجوية/ مديرية التنبؤات، الى تأثر المملكة اعتباراً من بعد غد الاثنين بكتلة هوائية حارة وجافة قادمة من شبه الجزيرة العربية مرافقة لامتداد المنخفض الموسمي الحراري ومن المتوقع ان تؤدي الى ارتفاع على درجات الحرارة حيث تزيد على معدلاتها بين 6-8 درجات مئوية.
وبحسب مدير عام دائرة الارصاد الجوية بالوكالة المهندس حسين المومني "تسود فترة العيد اجواء جافة وحارة في كافة مناطق المملكة وحارة جداّ في الاغوار والعقبة لبحر الميت حيث من المتوقع ان تصل هذه الموجة الحارة ذروتها يوم الثلاثاء ويتوقع ان تسجل درجات الحرارة ما بين 38-39 درجة مئوية في العاصمة عمان، تنخفض الى 37 درجة مئوية يوم الاربعاء ويتوقع ان تسجل الاغوار والعقبة والبحر الميت خلال العيد ما بين 42-44 درجة مئوية.
ونصح المومني المواطنين خلال عطلة العيد بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة ساعات الظهيرة في مختلف مناطق المملكة، والإكثار من تناول الماء والسوائل، وعدم ترك الاطفال داخل المركبات وهي مغلقة، داعيا المزارعين الى أخذ الاحتياطات اللازمة من خلال ري المزروعات خلال الفترة الصباحية واتباع ارشادات الجهات المعنية.