آخر الأخبار
  هام من امانة عمان للمهتمين بأخذ تصاريح اصطفاف السيارات (الفاليه)   هذا ما ضبطته كوادر "وزارة المياه" في جنوب عمّان والقويرة   الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب   نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي   أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى   النائب السابق محمد العكور : "الحكومة تحب النائب الصامت والفاسد والسحيج"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحيصة والضرابعة   بحث اعتماد القيد المدني في تحديد أحقية التعيين بالحكومة   حسان: أمامنا فرص أكثر من التحدّيات التي اعتدنا عليها .. سنواجهها ونتخطَّاها   مصادر: مكافحة الفساد تداهم مديريتين بأمانة عمّان وتتحفظ على موظفين   الفراية يشارك في أعمال منتدى التعاون العالمي للأمن العام   د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي   زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400   الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة   الأزمات: الرواية الإيرانية غير مقبولة عند الأردنيين والمواطن يدرك أن الصواريخ تستهدف أمنه   مدير عام دائرة الإحصاءات العامة: "لم أتفوه بأي كلمة عن غرامات أو عقوبات بحق المواطن"   النائب الخزوز لمدير عام دائرة الإحصاءات العامة:"هل يعقل أن نشاهد مسؤولًا يسير عكس التيار؟"   النائب البستنجي: 24 مليون دينار مبلغ غير بسيط ويجب تحويله إلى صندوق دعم الطالب   تعديلات جوهرية على فئات رخص القيادة قريبًا .. القرعان يكشف التفاصيل   مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات: الرخصة أصبحت ترند والسوشال ميديا ساعدت في إثارة ضجة حول الرسوب

حرب الوقود تعود لشوارع القاهرة وتشتد في المحافظات

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان :تسببت أزمة طوابير البنزين في إصابة العديد من شوارع العاصمة المصرية القاهرة بالشلل المرورى التام، بسبب اصطفاف طوابير السيارات أمام محطات البنزين، فيما أعلنت وزارة التموين في تقرير أصدرته، تأثر جميع المحافظات بأزمة نقص الوقود خاصة بنزين ٨٠، وقال فتحي عبد العزيز، رئيس قطاع الرقابة والتوزيع، إن الشرقية أكثر المحافظات تأثراً بالأزمة، بسبب موسم حصاد القمح، تليها محافظة المنيا.

وذكرت صحيفة اليوم السابع أن حي الدقي الراقي شهد اصطفاف عشرات السيارات أمام محطة البنزين، منتظرين دورهم لتعبئة سيارتهم بالنزين، الأمر الذى أدى إلى إغلاق الشارع، والشوارع الجانبية بجوار محطة البنزين.

 

الأمر لم يختلف كثيرا بشارع رمسيس، حيث اصطفت عشرات السيارات أمام محطات البنزين، وازداد الأمر سوءا بشوارع أحمد سعيد ومصر للسودان والعباسية، والمطرية وعين شمس.

كان ممتاز السعيد، وزير المالية، قد أعلن مساء الثلاثاء عن إتاحة 100 مليون دولار، لوزارة البترول، وذلك لتمويل شراء المنتجات البترولية الضرورية، مشيراً إلى ارتفاع حجم التمويل المقدم من وزارة المالية لوزارة البترول بالتمويل الجديد إلى نحو 4.2 مليار دولار تعادل 25.2 مليار جنيه.

وقالت صحيفة المصري اليوم، إن أزمة نقص الوقود تصاعدت في المحافظات أمس، وتكدست السيارات أمام محطات التموين في عدد من المناطق، وحاصرت ٢٥٠ سيارة ميكروباص مبنى محافظة بورسعيد، احتجاجاً على نقص السولار، ما أدى إلى توقف حركة المرور حول المحافظة.

وانتشر بائعو الجراكن حول المحطات، واندلعت مشاجرات بين أصحاب السيارات حول أسبقية الحصول على الوقود في محافظتي دمياط والدقهلية، وأصيب ٤ مجندين من مباحث التموين بالغربية أثناء مطاردتهم تجار السوق السوداء.

من جهة أخرى، قال المهندس هاني ضاحي، رئيس الهيئة العامة للبترول، إن الهيئة تستهدف طرح ٣ أنواع من البنزين بما يتفق مع احتياجات المستهلكين، للحيلولة دون استغلال بعض أصحاب المحطات الأنواع الحالية في تحقيق أرباح خيالية على حساب الناس.

وأضاف ضاحي أن نتائج دراسة سابقة أثبتت أن بنزين ٨٥ مناسب للسوق المصرية، لكن الهيئة تجرى حالياً دراسات جديدة، للتوصل إلى الأنواع الثلاثة الملائمة للمستهلك، وسيتم تحديد سعرها في الأسواق خلال شهر من الآن.