
اشتعلت وسائل التواصل الاجتماعي في نيوزيلندا أخيراً بسبب ترك أم طفلتها الرضيعة بمفردها في السيارة.
ونشرت مذيعة محلية معروفة تدعى بولي غيليسبي صورة للطفلة على صفحتها على "فيسبوك".
وفي التفاصيل أن زوجين كانا يغادران موقف السيارات التابع لأحد المتاجر من أجل الدخول إليه، وتنبها إلى وجود طفلة رضيعة في إحدى السيارات.
كما لفت انتباههما وجود رسالة كتب عليها: "أمي تقوم بجول تسوّق. إتصلوا بها إذا احتجت لأي شيء، أياً يكن"، كم دوّن في نهايتها رقم هاتف.
وقرر الزوجان البقاء إلى جانب السيارة من أجل مراقبة الطفلة إلى حين عودة والدتها. إلا أن الأخيرة لم تفعل ذلك بعد مرور الوقت. فقرر الثنائي فتح السيارة. وبدأ الناس بالتجمع حولهما وفد اعترتهم الصدمة.
وتمكنوا أخيراً من الوصول إلى الوالدة ومن إخراج الطفلة من دون أن تصاب بأي أذى.
إلا أن الموقف أثار غضب متابعي وسائل التواصل، وكتب أحدهم: "أشعر بغضب شديد. هو عمل ينم عن عدم شعور بالمسؤولية، ليس من حقك ترك طفل دون الـ14 من عمره من دون مراقبة".
كما أكدت اختصاصية في مجال حماية الأطفال تدعى سو كامبيل أن ترك الأطفال في السيارات بمفردهم أمر خطر جداً، ونبهت إلى أنهم قد يصابون في هذه الحالة بحالة جفاف شديد.
أجواء شتوية قاسية في تبوك والثلوج تكسو قمم جبل اللوز
تحذير برلماني إماراتي من تأخر الزواج
لوحات جديدة لهذه الفئة من المركبات في دبي
عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة
الإمارات تسمح للأسر المقيمة وللنساء المقيمات بحضانة الأطفال مجهولي النسب
3.9 مليون ريال تبرعات باقل من 24 ساعة لبناء مسجد (أبو مرداع)
هل تخطط روسيا لمهاجمة أوروبا؟.. بوتين يجيب
كم يحتاج المشجع العربي من المال لحضور مباريات كأس العالم؟