آخر الأخبار
  رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة   خبير يرجح إجراء تعديل على قانون الضمان الاجتماعي خلال أشهر   مالية الأعيان تدعو لرفع سن تقاعد الاختصاصيين في الحكومة إلى 70 عامًا   حسّان: الحكومة ملتزمة بالانضباط المالي وحماية ذوي الدخل المحدود   وزير المالية: تجنبنا المزيد من الاقتراض ونؤكد النظر برفع الرواتب   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب   التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين   ولي العهد: جماهير الأردن مصدر قوة وعزيمة للنشامى   من سيعلق على نهائي كأس العرب؟   خطة أمنية للتعامل مع الكثافة المرورية خلال مباراة النشامى

موجة حارة بالعيد ودرجات الحرارة تقترب من الـ40 .. تفاصيل

{clean_title}
تشير التحليلات الأولية لخرائط الطقس لطبقات الجو المختلفة الى استمرار تأثير الكتلة الهوائية معتدلة الحرارة حتى يوم السبت القادم، حيث تبقى درجات الحرارة حول معدلاتها الاعتيادية، وتكون الأجواء معتدلة في المناطق الجبلية، حارة نسبياً في البادية والسهول، حارة في الأغوار والعقبة.

وقال مدير عام دائرة الارصاد الجوية بالوكالة المهندس حسين المومني انه واعتباراً من يوم الأحد المتوقع أن يصادف فلكياً أول أيام عيد الفطر، تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي، لتكون الأجواء حارة نسبياً في المناطق الجبلية وحارة في باقي المناطق، حيث تتأثر المملكة بكتلة هوائية حارة مرافقة لامتداد المنخفض الهندي الموسمي.

واعتباراً من يوم الأثنين الى نهاية الأسبوع يتوقع أن تسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 4-6 درجات مئوية، وبالتالي تسود أجواء حارة وجافة خلال عطلة العيد في جميع مناطق المملكة، خاصة في ذروة تأثيرها يومي الثلاثاء والأربعاء.

وتوقع المومني ان تصل درجة الحرارة العظمى في عمان خلال فترة العيد الى (35-37) درجة مئوية، وفي المرتفعات الجبلية (31-33) درجة، وفي مناطق البادية (37-40) درجة، بينما في الأغوار والعقبة (39-42) درجة.

ونصح المومني المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة ساعات الظهيرة في مختلف مناطق المملكة، والاكثار من تناول الماء والسوائل، واتباع إرشادات الجهات ذات الاختصاص، مذكرا المزارعين بضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة من خلال ري المزروعات خلال الفترة الصباحية واتباع ارشادات الجهات المعنية.