
قال الرئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي إن الحكومة رصدت، من خلال مؤشّرات حسابيّة دقيقة، انخفاض أسعار نحو (81%) من السلع التموينيّة خلال الثلث الأول من عام 2017م (47 سلعة من أصل 57).
وأضاف الملقي في تقرير تسلمه جلالة الملك عبد الله الثاني يلخص أهم أعمال الحكومة على مدى عام، إن الانخفاض في أسعار المواد التموينية يعود للإجراءات التي اتخذتها وزارة الصناعة والتجارة بهذا الخصوص، والتنسيق المستمرّ مع الجهات المعنيّة من القطاع الخاص، إلى جانب العمل على وضع سقوف سعريّة للارتفاع غير المبرر للأسعار كمنتجيّ البيض والدجاج.
وأشار إلى أن الانخفاض يعود أيضاً إلى إصدار قرار بوقف تصدير السلع التموينية بما يكفل توفّرها في الأسواق المحليّة للفترة المقبلة وحتى نهاية شهر رمضان المبارك، والاستمرار في دعم مادّة الخبز للمواطنين دون أيّ تعديل على السعر، وتعزيز شبكة الأمان الاجتماعي لحماية الطبقات الفقيرة والوسطى وايصال الدعم الى مستحقيه.
واشتمل التقرير الحكومي على ثمانية محاور هي: الإصلاح الاقتصادي، والإصلاح الإداري ومحاربة الفساد، والإصلاح السياسي، وتطوير القضاء، وقطاع التعليم والموارد البشرية، وقطاع التشغيل والعمل، ومجال الحماية والتنمية الاجتماعية، وقطاع الخدمات.
رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي
أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء
هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..
موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر
الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار
الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية
الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان
الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"