
جراءة نيوز - عمان : اعتصم يوم أمس العشرات من سكان منطقة شارع مكة في عمان ومؤسستي حكمت والفادي للسلامة المرورية، في شارع مكة، احتجاجا على هدم جسر حكمت للمشاة في المنطقة، بالقرب من تقاطع الكيلو.
وطالب المعتصمون الجهات المعنية التدخل لإعادة تقويم الجسر، مبينين أن إزالته ترتب مشقة على المواطنين والموظفين في المنطقة، وتعرضهم لخطر قطع الشارع، خاصة أن المنطقة تعد خالية تماما من جسور المشاة، رغم أن الشارع يكتظ بالمارة والمجمعات التجارية والشركات. واعتبر المعتصمون أن إزالة الجسر "تعد على أملاك الدولة"، مطالبين بمحاسبة الفاعل، رائين أن التزام الصمت من قبل الجهات المعنية تجاه ما جرى للجسر المذكور قبل أيام "إحباط لكل من يقدم ويعمل لأجل الوطن".
ورفع المعتصمون شعارات، منها: "الأردنيون يشكلون جسرا بأجسادهم ليعبر أطفالهم بأمان"، "اليوم نعلن الحداد على جسر المشاة"، "الاعتداء على الممتلكات العامة جريمة بحق النفس البشرية، وين الجسر". وكانت أمانة عمان الكبرى ذكرت، في تصريحات صحفية قبل يومين أن أضرارا لحقت بجسر المشاة المذكور، من قبل متعهد أثناء أعمال إنشائية في المنطقة، ما دفع لإزالته حرصا على السلامة العامة، تمهيدا لإعادة بنائه مرة أخرى.
فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله
الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي
البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار
محطة جديدة في جسر الملك حسين لتخفيف الازدحامات على بوابته
انخفاض أسعار الذهب محليا
أجواء صيفية عادية حتى الجمعة
الإفتاء تحقق نتائج متقدمة في الدافعية والالتزام والقيادة
أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني