آخر الأخبار
  العمل: 72 ألف تصريح عمل ساري المفعول بالقطاع الزراعي وهو الأكثر تسربا   النقل البري: نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي   إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026   الجريدة الرسمية تضم 17 مذكرة تفاهم وبرنامجا تنفيذيا مرتبطة بالتعاون بين الأردن ولبنان   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. طواقم عملية "الفارس الشهم 3" تلبي نداء الطفل "أيوب " وتوفر له الرعاية الطبية التي يحتاجها   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية واكاديمية وطلابية   الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة   التربية تعتزم إدخال تخصصين جديدين ضمن برامج التعليم المهني والتقني   الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية   لدعم تشغيل الأردنيين.. وزارة العمل توقف استقدام العمالة الوافدة   زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين"   الصحافة العالمية تسلط الضوء عى مشاركة النشامى في كأس العالم   الحرس الثوري الإيراني" يطالب "تل أبيب" بالانسحاب الفوري من جنوب لبنان   المعايطة يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي 2026–2028   تنقلات بين مديري مناطق في أمانة عمّان الكبرى (اسماء)   فريحات: الاستعانة بـ 10 آلاف معلم لتنفيذ التعداد السكاني   حريق مصنع كرتون في المفرق   الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟   تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية   بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات

الشرفا: اطباء الطوارىء لا يسمح لهم بالنوم

Thursday
{clean_title}
تقدم مجموعة من اطباء مقيمي الجراحة في مستشفى البشير بشكوى حول الوضع الذي يمرون به خلال فترة المناوبة، حيث انهم يتعرضون للإرهاق الشديد لعدم وجود اماكن لأخذ قسط من الراحة خلال الفترة الزمنية التي يعملون بها وتستمر لمدة 24 ساعة متواصلة.

وبين احد الاطباء انه يلجأ في بعض الاحيان هو وزملائه الى النوم في المركبات الخاصة بهم، كون قسم مقيمي الجراحة في المستشفى لا يوجد فيه سوى غرفة استراحة واحدة لثمانية اطباء، مما يجعل الاستفادة منها شيء غير ممكن و يثير الاحراج في بعض الاحيان كون الغرفة لا يوجد بها اسرة كافية.


وافاد احد الاطباء انهم تقدموا الى مدير مستشفى البشير بشكوى لحل مشكلتهم الا ان الامر لم يحل حتى الان.
من جهته قال مدير مستشفى البشير الدكتور عمار الشرفا انه لم يتلقى أي شكوى بهذا الخصوص من قبل أي طبيب في المستشفى، مؤكدا إن جميع الأقسام في المستشفى تحتوي على منامات للأطباء ممتازة وبخدمات عالية.


واوضح الشرفا ان الاطباء في الاسعاف والطوارئ لا يسمح لهم بالنوم بشكل قطعي او مغادرة مكان العمل كونها منطقة حساسة ، وان الطبيب الذي تنتهي فترة الدوام الخاصة به يغادر المستشفى.


وبين الشرفا انه خلال شهر رمضان الكريم يتم توزيع الطعام الموظفين في اماكن عملهم تحسبا لأي طارئ قد يحصل وحتى يكون جميع الموظفين على أهبة الاستعداد لتقديم اللازم في حال قدوم أي حالة طارئة ولذلك ليس من المعقول ان يكون لهم غرف نوم وهذا امر غير مسوح به.