
أوقف أكثر من 200 شخص، اليوم الاثنين، في روسيا، وخصوصا في موسكو وسان بطرسبورغ، خلال تظاهرات مناهضة للفساد نظمت بدعوة من المعارض اليكسي نافالني بحسب ما أفادت منظمة "او في دي-انفو" غير الحكومية ومراسو وكالة الصحافة الفرنسية.
وأحصت المنظمة المتخصصة في متابعة التوقيفات خلال التظاهرات اعتقال 121 شخصا في موسكو و137 في سان بطرسبورغ (شمال غرب)، كما قالت عبر "تويتر".
ونقلت الوكالة الفرنسية عن مراسليها في المكان اعتقال اكثر من مائة شخص في سان بطرسبورغ وعدة آخرين في موسكو حيث كان التجمع أقل كثافة.
وذكر مراسلو الوكالة في وسط موسكو أنهم شاهدوا شرطة مكافحة الشغب تنتشر في أحد الشوارع الرئيسية حيث هتف أنصار نافالني "العار" رافعين الأعلام الروسية.
وفي سان بطرسبورغ، قالت الوكالة الفرنسية نقلا عن مراسلها هناك، إنه شاهد حوالي 200 شخص يتعرضون إلى الاعتقال في وسط المدينة، حيث تدفق المتظاهرون بعدما سمحت لهم السلطات بالتجمع في موقع بعيد شمال المدينة.
وفي السياق ذاته، أفادت وسائل إعلام محلية أن 25 شخصا اعتقلوا في مدينة سوتشي بعدما حاولوا التجمع، فيما أضافت منظمة "او في دي-انفو" أن نحو عشرة توقيفات جرت في مدينتي فلاديفوستوك ونورلسك.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة