
قررت المحكمة الاتحادية العليا بأبو ظبي تحديد يوم الاثنين المقبل، 6/19 موعدا للنطق النهائي بالحكم ضد الصحافي الأردني تيسر النجار وذلك بعد استئناف حكم سابق يقضي بحسبه، بحسب عائلته.
وكانت محكمة إماراتية، قضت في حكم تم استئنافه بالسجن 3 سنوات على النجار، وتغريمه 500 ألف درهم (نحو 100 ألف دينار أردني)، وإبعاده عن الدولة، بعد إدانته بـ"إهانة رموز الدولة".
وجاء الحكم على الزميل النجار على خلفية منشور سابق له على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، اعتبر إساءة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تم توقيفه منذ 13 كانون الأول (ديسمبر) 2015.
وأعلن وكيل الدفاع عن الزميل النجار أن قرار المحكمة قابل للاستئناف، وانه سيقوم باستئناف القرار قضائيا.
وكان النجار يعمل في مؤسسة إعلامية بالإمارات، قبل أن تضبطه النيابة في أبوظبي على خلفية منشور له على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".
واحتجزالنجار في سجن الوثبة الصحراوي، بعد توقيفه في مطار أبوظبي، بينما كان يستعد للسفر إلى عمّان، في 13 كانون الأول (ديسمبر) 2015. وينص القانون الاتحادي الإماراتي رقم 5 لعام 2012 لمكافحة الجرائم الإلكترونية على العديد من الانتهاكات التي يعاقب عليها بالسجن أو الغرامة أو الترحيل
مجدداً السفارة الامريكية في الاردن تصدر "إنذارًا أمنيًّا" شديد اللهجة لرعاياها
بيان صادر عن المرشد الإيراني الجديد .. وهذا ما جاء فيه
الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى
الأردن يرحب باعتماد مجلس الأمن قرارا يدين الاعتدءات الإيرانية على المملكة
المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها
بورصة عمان تسجل أداءً إيجابيًا في أسبوع
وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان
وزير الصناعة: الحفاظ على مخزون غذائي آمن أولوية لضمان استقرار السوق