آخر الأخبار
  الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025

2 مليون سائح للمملكة في 5 أشهر

{clean_title}
قالت وزيرة السياحة والآثار، لينا عناب "إن إجمالي أعداد السياح الذين قدموا الى المملكة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي ارتفعت بنسبة 111 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي".
وبينت عناب، في تصريح ، أن العدد الإجمالي لأعداد السياح الذين دخلوا الى المملكة حتى نهاية شهر أيار (مايو) بلغ 2.059 مليون سائح مقارنة مع 1.863 مليون سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وأوضحت عناب أن أعداد سياح المبيت والقادمين الى المملكة ارتفعت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 11.5 %.
وبلغ عدد سياح المبيت الذين قدموا الى المملكة حتى نهاية شهر أيار (مايو) من العام الحالي، 1.663 مليون سائح مقارنة مع 1.491 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وأشارت عناب الى أن أعداد زوار المملكة من اليوم الواحد شهدت ارتفاعا خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 6.3 %، ليبلغوا 396 ألف سائح مقارنة مع 372 ألف سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وفيما يخص المجموعات السياحية، أكدت عناب أن عدد سياح المجموعات السياحية التي زارت المملكة ارتفع بنسبة 55.6 %، ليبلغ عددهم 205 آلاف سائح مقارنة مع 131 ألف سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
أما شهر أيار (مايو) الماضي مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي، فقد ارتفع إجمالي أعداد السياح الذين دخلوا المملكة خلاله بنسبة 3.5 %، وبلغ إجمالي عدد السياح الذين دخلوا المملكة خلال الشهر الماضي حوالي 420 ألف سائح مقارنة بـ406 آلاف سائح.
أما سياح المبيت فقد ارتفع عددهم بنسبة 2.5 %، ليبلغوا حوالي 341 ألف سائح مقارنة مع 332 ألف سائح.
وأشارت عناب الى أن أعداد سياح المجموعات السياحية خلال شهر أيار (مايو) من العام الحالي ارتفعت بنسبة 34 %؛ إذ زاد عددهم الى 48 ألف سائح مقارنة بـ35 ألف سائح.