
قالت مصادر مطلعة من داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء، السبت، إن فرق التفتيش التابعة لها كثفت حملاتها داخل الأسواق منذ ساعات الصباح الأولى، للتأكد من خلوها من بعض أصناف الشوكولاته بعد تقارير عن احتوائها ببكتيريا السلمونيلا المعدية.
وأوضحت المصادر ، أن المؤسسة وفور ورود هذه التقارير إليها، شرعت بالتفتيش عنها منذ ساعات الفجر، والبحث عما إذا كان تم استيرادها مؤخرا أم لا.
وهذه الأصناف بحسب ما أوضحت المصادر هي إنتاج إحدى الشركات العالمية، وتمسك عن نشرها لحين صدور قرار نهائي بشأنها والتأكد من ذلك، بعد انتهاء المؤسسة من أعمال التفتيش.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الأصناف تسوردها أكثر من وكيل، لكن لا يمكن التوثق بشكل نهائي من وجود المصابة منها داخل المملكة.
وبكتيريا السلمونيلا تعرف بأنها كائن حي دقيق يعيش داخل أمعاء الإنسان والحيوان على السواء و يتم نقله عبر براز الإنسان و الحيوان المصاب إلى الإنسان أو الحيوان السليم وهنا تكمن الخطورة.
وبحسب الدراسات فإن الإصابة بهذا النوع من البكتيريا، تسبب عددا من الأمراض منها التيفود والتسمم الغذائي.
مجدداً السفارة الامريكية في الاردن تصدر "إنذارًا أمنيًّا" شديد اللهجة لرعاياها
بيان صادر عن المرشد الإيراني الجديد .. وهذا ما جاء فيه
الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى
الأردن يرحب باعتماد مجلس الأمن قرارا يدين الاعتدءات الإيرانية على المملكة
المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها
بورصة عمان تسجل أداءً إيجابيًا في أسبوع
وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان
وزير الصناعة: الحفاظ على مخزون غذائي آمن أولوية لضمان استقرار السوق