
أعلن مديرية الأمن العام اليوم الأربعاء، أن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات أحبطوا أكبر عملية لتهريب المخدرات لهذا العام وتمكنوا من ضبط 99 ملايين حبة مخدرة في مركبة شحن كانت معدة للتهريب خارج الأردن.
وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام في بيان، إن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات تمكنوا بعد جهود امتدت لأسابيع من إحباط تهريب أكبر كمية من الحبوب المخدرة ضُبطت منذ بداية هذا العام في المملكة وقد تكون في المنطقة وقدرت تلك الكمية بـ ٩ ملايين حبة مخدرة.
وأضاف البيان أن معلومات وردت للعاملين في "المكافحة" حول امتلاك مجموعة من الأشخاص كميات كبيرة من الحبوب المخدرة قاموا على مدى فترات طويلة بتجميعها وتخزينها من أجل تهريبها بعد ذلك لإحدى دول الجوار حيث تولى فور ورود تلك المعلومات فريق خاص من الإدارة التحقيق فيها وجمع المعلومات حولها لتحديد الأشخاص المتورطين ومكان إخفاء المواد المخدرة وطريقة وموعد التهريب.
وتابع البيان أنه وعلى إثر الجهود التحقيقية التي بذلها العاملون في الإدارة من أعمال رصد ومراقبة وجمع للمعلومات تمكنوا من تحديد إليه التهريب عن طريق إخفاء تلك الكمية الضخمة في مخابىء سرية في جسم إحدى مركبات الشحن، كما واستطاعوا تحديد موعد نقل الكمية باتجاه احد المعابر الحدودية، حيث وضعت عدد من نقاط الغلق في مختلف الطرق المتوقع سلوكها والتي تمكنت إحداها من ضبط المركبة وبداخلها أحد المتورطين في القضية.
وأكد أنه فور عملية الضبط اصطحبت مركبة الشحن لإدارة مكافحة المخدرات من أجل تفتيشها هناك بشكل دقيق، حيث عثر على 9 ملايين حبة مخدرة أخفيت بمخابئ سرية في ذيل مركبة الشحن وبوشر التحقيق مع المقبوض عليه والعمل جار للبحث عن اخرين تورطوا في محاولة التهريب تلك.
تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات
الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين
ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا
36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام
الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس
صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية
لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء
البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات