
جراءة نيوز - عمان : كشف تقرير لمركز البحوث البرلمانية بمجلس الشعب أن إجمالى عدد النواب الذين شاركوا فى مناقشات المجلس خلال المائة يوم الأولى من عمره وصل إلى 356 نائبا من مختلف الاتجاهات الحزبية والمستقلين مشيرا إلى أن 102 نائب منهم لم يشاركوا فى أى مناقشات،وتم تلقيبهم بـ أبو الهول.
وأوضح التقرير أن أكثر النواب مشاركة فى الأعمال التشريعية والرقابية هم حسين إبراهيم من الحرية والعدالة وسيد مصطفى من حزب النور ومارجريت عازر من حزب الوفد ومحمد أنور السادات من الإصلاح والتنمية وأيمن أبو العلا من المصرى الديمقراطى وباسل عادل من المصريين الأحرار وإيهاب رمزى من حزب الحرية وعصام سلطان من الوسط ومصطفى بكرى ومحمد العمدة وعمرو حمزاوى من المستقلين.
وذكر التقرير أن لجان المجلس عقدت خلال هذه الفترة خمسة آلاف اجتماع وأعدت نحو 2400 تقرير برلمانى لافتا إلى أن اللجنة التشريعية تصدرت المركز الأول تليها الاقتراحات والشكاوى ثم الخطة والموازنة.
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل
الحرس الثوري يؤكد سيطرته على هرمز ويعلن عن اتفاق مع عمان لتقاسم مياه المضيق
نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران "متوحشون"
روبيو يستبعد شن ضربات جديدة على إيران في الوقت الراهن
مصدر: أميركا عرضت وقف الحصار ورفع العقوبات عن طهران مقابل فتح هرمز