آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

الفقيه أهمية المسير قدماً في تعزيز دور الشرطة المجتمعية وإنجاحها

{clean_title}

أكد مدير الأمن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه على أهمية المسير قدماً في تعزيز دور الشرطة المجتمعية وإنجاحها لتتمكن من المساهمة في دعم مسيرة التنمية المستدامة التي تعد من أهم أولويات العمل الشرطي الحديث, جاء ذلك خلال لقاءه اليوم مع عدد من كبار الضباط وقادة امن الأقاليم لمناقشة موضوع تفعيل دور الشرطة المجتمعية ووضع خطة عمل مجتمعية في الأقاليم كافة بهدف تعزيز شراكة المواطن في العملية الأمنية وتجسير العلاقة المتبادلة والتعاون البناء بين رجل الأمن العام والمواطن لتحقيق الأهداف النبيلة في تحمل المسؤولية للحفاظ على امن الوطن ومكتسباته .

وقال اللواء الركن الفقيه أن إستراتيجية جهاز الأمن العام ترتكز على تعزيز دور المجتمع الأردني أفراداً ومؤسسات بالعملية الأمنية عبر شراكة فاعلة وحقيقية في كافة مجالات العمل الأمني والشرطي والانساني, ولذلك سعت المديرية ومن خلال أقسام الشرطة المجتمعية والفروع والمفارز التابعة لها في مديريات الشرطة والمراكز الأمنية الى إرساء العلاقة الايجابية المتبادلة بين رجال الأمن العام وأفراد المجتمع في مناخ من الحرية وسيادة القانون ، وزيادة التفاعل مع الهيئات والأفراد والتنسيق المستمر مع الجهات الخدمية والرسمية لتكون السد الأول والمانع من ارتكاب الجريمة والإبلاغ عنها قبل وقوعها إضافة إلى نشر الوعي الجرمي والأمني بين أفراد المجتمع ومساندة رجال الأمن العام في أداء واجباتهم الشرطية على اعتبار أن المواطن شريك رئيس في المنظومة الأمنية وله دور بارز في حل المشكلات الأمنية يداً بيد مع رجل الشرطة ووأدها قبل تفاقمها .

ووجه اللواء الركن الفقيه قادة أمن الأفاليم وادارة العلاقات العامة والاعلام ممثلة بشعبة الشرطة المجتمعية بضرورة الأستمرار في تقديم البرامج المجتمعية الهادفة وتنظيم عقد الاجتماعات الأسبوعية لمجالس الأمن المحلية وتفعيل عملها ومتابعة التوصيات التي تصدر عنها , بالإضافة إلى عقد دورات أصدقاء الشرطة وورش العمل وعرض المسرحيات الشرطية والندوات وإطلاق المبادرات التوعوية الهادفة .