
قالت الدكتورةهبة قطباستشاري العلاقات الأسرية، إنّه يفضل للزوجينأن يمارسا حياتهما الحميمة بشكل منظم وطبيعي، فلا علاقة بين قوة الإيمان وتجنب العلاقة الزوجية فيرمضان.
وأوضحت الدكتورة "قطب” أنّ هناك بعض المعتقدات الخاطئة الدينية والثقافية الخاطئة التي يرددها الكثيرون، أهمها النوم في غرف منفصلة، والحقيقة أن هذا التقليد يزيد من الجفاء بين الزوجين ولا أساس ديني له.
وأضافت استشاري العلاقات الأسرية أن البعض يعتقد أن العلاقة الحميمية ليست محرمة في رمضان ولكن يفضل تجنبها، مؤكدة أنه لا صحة شرعية لهذا المعتقد.
وقالت إن كثيرين يعتقدون أن إتمامالزواجحرام في رمضان، إلا أنه لا يوجد في القرآن والسنة نص يحرمالزواجفي شهر رمضان.
وتؤكد الدكتورة هبة قطب أنه إذا كاناللهأحل العلاقة الزوجية منذ آذان المغرب حتى مطلع الفجر فيكف يحرمها عباده، مستدلة بالآية القرآنية، قال تعالى في سورة البقرة: "أُحِلَّ لَكُمْ لَيْلَةَ الصِّيَامِ الرَّفَثُ إِلَى نِسَائِكُمْ هُنَّ لِبَاسٌ لَكُمْ وَأَنْتُمْ لِبَاسٌ لَهُنَّ عَلِمَ اللَّهُ أَنَّكُمْ كُنتُمْ تَخْتَانُونَ أَنفُسَكُمْ فَتَابَ عَلَيْكُمْ وَعَفَا عَنْكُمْ فَالآنَ بَاشِرُوهُنَّ وَابْتَغُوا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَكُمْ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَكُمْ الْخَيْطُ الأَبْيَضُ مِنْ الْخَيْطِ الأَسْوَدِ مِنْ الْفَجْرِ ثُمَّ أَتِمُّوا الصِّيَامَ إِلَى اللَّيْلِ…”.
جدير بالذكر أن الدكتورة هبة قطب أطلقت مؤخرا حملة "عشها بسعادة” بهدف خفض معدلات الطلاق وتوعية الزوجين بكيفية إدارة الحياة الأسرية وتصحيح المفاهيم الاجتماعية والصحية الخاطئة.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء