آخر الأخبار
  ضبط مركز تجميل في عمّان يستخدم حقن NAD+ غير مرخّصة من قبل الغذاء والدواء   كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب..   عطية يطالب الحكومة بعدم فرض رسوم إضافية أو ضرائب على المواطنين وزيادة الرواتب   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة   الملك يهنئ الشرع بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء

حركة تسوق نشطة في معان

{clean_title}
شهدت الأسواق التجارية في معان نشاطا ملحوظا مع حلول شهر رمضان؛ تركز على شراء المواد الغذائية المختلفة والمواد الرمضانية واللحوم والدواجن والخضار والتي شهدت انخفاضا ملموسا بسبب توفرها بكميات كبيرة والتنافسية ما بين التجار.

وشهدت أسواق الخضار والفواكه واللحوم والدواجن ومحال بيع المواد الغذائية الرمضانية كالتمور والقطايف والحلويات والمرطبات؛ إقبالا كبيرا من قبل المواطنين في بدايات الشهر الفضيل، إلى جانب أسواق المؤسستين الاستهلاكية المدنية والعسكرية، وسط انخفاض ملحوظ في معظم السلع والخضروات والمواد المختلفة باستثناء دجاج النتافات.

وشكا مواطنون في معان والحسينية  من ارتفاع أسعار دجاج النتافات، إذ بلغ 175 قرشا للكيلوغرام الواحد في معان و180 قرشا في بلدة الحسينية.

وقال رئيس قسم رقابة الأسواق في مديرية صناعة معان بلال صلاح ان أسعار المواد الغذائية والتموينية والخضار باتت منخفضة بسبب تنافسية المحال التجارية وتوفر تلك السلع والمواد الرمضانية بكميات كبيرة، مشيرا إلى أن العديد من المؤسسات التجارية الخاصة باتت تقدم عروضا مغرية للمستهلك وبأسعار منخفضة.

وأضاف أن قسم الرقابة يسعى إلى حل مشكلة ارتفاع دجاج النتافات في معان والحسينية، وأن كميات كبيرة من الدجاج المجمد وصلت للمؤسسة المدنية والقطاع الخاص وبأسعار منافسة، داعيا المواطنين إلى عدم التهافت على شراء دجاج النتافات والاكتفاء بالبدائل المتاحة وهي الأرخص أسعارا.