آخر الأخبار
  الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى

بورصة عمان تغلق على تراجع 0.39 % في أسبوع

Monday
{clean_title}
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بتداولات الاسبوع الاخير قبل بدء شهر رمضان بنسبة 0.399 %، ليغلق المؤشر الاسبوعي عند مستوى 2156.4 نقطة مقارنة مع 2164.7 نقطة للأسبوع السابق مسجلا بذلك تراجعا نسبته 0.39 %.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الاسبوع الماضي حوالي 6.7 مليون دينار مقارنة مع 6.4 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع 4.4 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 26.8 مليون دينار مقارنة مع 32.0 مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ 23.6 مليون سهم، نفذت من خلال 11700 عقد.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 14.5 مليون دينار وبنسبة 54.1 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره 6.6 مليون دينـار وبنسبـة 24.6 %، وأخيرا قطاع الخدمات بحجم مقداره 5.7 مليون دينار وبنسبة 21.3 %.
وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.65 % ، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.59 % ، وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.3 % .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوعي والبالغ عددها 152 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 36 شركة قد أظهرت ارتفاعا في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 78 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعا في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي الموارد للتنمية والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 21.05 %، مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 18.42 %، نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 15.79 %، الإسراء للاستثمار والتمويل الإسلامي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 13.46 %، والعربية للاستثمار في النقل الجوي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 10.65 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضا في أسعار أسهمها فهي بنك الاسكان للتجارة والتمويل حيث انخفض سعر السهم بنسبة 20.38 %، رم للوساطة المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 17.43 %، السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 13.13 %، الشرق للمشاريع الاستثمارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 7.78 %، والعرب للتأمين على الحياة والحوادث حيث انخفض سعر السهم بنسبة 6.84 %.