آخر الأخبار
  ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل

مدير أجنبي كبير في "الملكية الاردنية" يتقاضى راتباً يفوق الـ 20 ألف دينار و مكافآة (8) ألاف دينار .. و الملكية ترد

{clean_title}
اكد النائب حازم المجالي ان الملكية الاردنية رفضت الإجابة عن عدة اسئلة و استجوابات وجهها لمجلس إدارتها حول وجود تجاوزات تجري داخل اروقتها ، و علامات استفهام حول بعض الامور منها تعيينات المدراء الأجانب من غير الاردنيين.



و اوضح المجالي : ان هنالك موظفاً كبيراً يشغل منصب المدير التجاري في الملكية الاردنية 'تركي الجنسية' ، يتقاضى راتباً خيالياً بلغ حوالي (20) ألف دينار شهرياً ، و على اثره قام المجالي بتوجيه سؤال عن سبب حجم راتبه المرتفع لهذا الشخص إلا انه لم يجد اي اجابة شافية من الملكية و طلبوا منه العودة للتقرير المالي السنوي.



و اضاف ان الملكية الاردنية قامت بعد ان واجهت ضغوطات عليها من هذا الموظف بزيادة راتبه ليصبح لاحقاً حوالي (28) ألف دينار ، ليحصل بذلك بزيادة على راتبه تبلغ (8) ألاف دينار ، رغم تراكم خسائر الملكية الاردنية و وجود عجز في ميزانيتها و تخبط اداري كبير فيها.


و اشار الى ان خسائر شركة 'تكرم' لإصطفاف المركبات داخل المطار التابعة للملكية ، بلغت حوالي مليون و 700 ألف دينار ، و خسائرها بتزايد كبير وسط عدم وجود اي حلول منطقية او جذرية ، و ان هنالك توجه لإحضار موظفين اجانب لإدارة الملكية و الاستغناء عن خدمات موظفين اردنيين.


و من جانبه و رداً على هذه المعلومات ، نفى الناطق الرسمي بإسم الخطوط الجوية الملكية الاردنية باسل الكيلاني : ان راتب مدير القطاع التجاري في الملكية 'سيرفر أدين' كما ورد ذكره على لسان النائب حازم المجالي.


وبين الكيلاني ان رواتب موظفي الملكية الاردنية تم الافصاح عنها في التقرير السنوي المالي المنشور و المتاح للجميع ولا يوجد شيء تم اخفاؤه ، و قامت الملكية بالرد على اسئلة النائب المجالي بأجوبة شافية ولم يتم التهرب منها ، مشدداً على ان الافصاحات المالية للملكية موثقة و مدققة .