آخر الأخبار
  رقيب سير ينقذ حياة شابة بعد تعرّضها لحالة مرضية، ويقود مركبتها ويوصلها لأقرب مستشفى   "أي مسؤول يتنمر على الشعب مراهق" .. وزير الصحة الأسبق الخرابشة يهاجم منشور وزارة البيئة   "روحي عند أهلك بضحوا إلك على حوت" .. طلاق عشرينية بسبب أضحية العيد   "مربي المواشي": تراجع الأسعار ينشط حركة البيع في أسواق الأضاحي   الطراونة يهاجم وزارة البيئة: المواطن الأردني ليس مكبا لغضب المسؤولين ولغة الاستعلاء والاهانة مرفوض   الحجاج يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق   أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق لكنه يحتاج لموافقة ترامب النهائية   "المعمول" .. تاريخ أردني يُعجن بالحب وطقس أساسي في الأعياد   55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات   واشنطن تضرب وطهران ترد .. تفاصيل أخطر تصعيد منذ سريان الهدنة   العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها   الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء   أمانة عمّان: لا مخالفات جسيمة بمواقع الأضاحي والرقابة مستمرة   تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على 6800 أسرة في المملكة   الأرصاد: طقس معتدل ورياح مثيرة للغبار في البادية   البرنامج الوطني للتشغيل يوفر 61 ألف فرصة عمل بالأردن والنساء تشكل النصف   الحجاج يرمون الجمرات في أول أيام التشريق   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد

تعرف على الخطة المرورية التي اعلنت عنها مديرية الامن العام خلال شهر رمضان!

Thursday
{clean_title}
ذكرت ادارة العلاقات العامة والاعلام في مديرية الأمن العام انه ومع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك ولما لهذا الشهر الفضيل من خصوصية فقد اعدت مديرية الأمن العام ومن خلال مختلف اداراتها ووحداتها الميدانية خطة امنية ومرورية شاملة للتعامل مع مختلف الجوانب الامنية خلال الشهر الفضيل.

واضافت ادارة العلاقات العامة والاعلام ان الخطة التي سُيباشر بتنفيذها مع بداية الشهر الفضيل تنقسم لشقين أحدهما مروري تنفذه الادارات المرورية خاصة ادارة السير المركزية وادارة الدوريات الخارجية للتعامل مع المتغيرات المرورية التي تترافق والشهر الفضيل خاصة الازدحامات والاكتظاظات المرورية التي تشهدها مختلف الطرق الرئيسية واماكن التسوق والمجمعات التجارية وحول دور العبادة حيث ستعمل الخطة على الحفاظ على انسيابيةالحركة المرورية قدر المستطاع معولين على وعي المواطن الاردني من خلال تجنب ارتكاب المخالفات المعيقة لحركة المرور والامتثال لرجال السير والدوريات المنتشرة في مختلف الطرقات وتلافي مخالفة انبعاث العوادم من المركبات والعمل على معالجتها ليساهموا في المحافظة على البيئة وصحة وسلامة مستخدمي الطريق .

وفيما يتعلق بالشق الأمني من الخطة فانه وخلال هذا الشهر الفضيل يكثر التغيب عن المنازل من قبل أصحابها لأداء العبادات والزيارات وخاصة مما يفسح المجال لذوي الأنفس المريضة باستغلال غياب الأسر عن منازلها وقيامهم بسرقة محتوياتها او استغلال التجمعات لارتكاب قضايا النشل وخطف الحقائب فان الخطة ستشدد من أجراءاتها الميدانية وستعمل على زيادة تواجد رجال الأمن العام داخل الأحياء السكنية و الأسواق التجارية والشعبية وحول المصليات من خلال دوريات النجدة والبحث الجنائي والأمن الوقائي والدوريات الراجلة في مختلف الاماكن التي تشهد ازدحاما سكانيا.

وتدعو ادارة العلاقات العامة والاعلام كافة الاخوة السائقين الالتزام بقانون السير وتجنب ارتكاب المخالفات التي تؤثر على انسيابية الحركة المرورية كالاصطفاف المزدوج والمعيق لحركة السير والابتعاد عن السرعات الزائدة والقيادة بطيش وتهور وغيرها من المخالفات الخطرة التي تؤثر على سلامة السائقين ومستخدمي الطريق.

كما وتهيب ادارة العلاقات العامة والاعلام من الإخوة لمواطنين بعدم ترك منازلهم لفترة طويلة من الوقت واخذ كافة الاحتياطات اللازمة في تأمين وحماية منازلهم وعدم الاحتفاظ بالأشياء الثمينة أو المجوهرات أو مبالغ نقدية كبيرة في المنزل وعدم حملها كذلك اثناء المسير في الاسواق والتجمعات السكانية والإبلاغ عن أي شخص يثير الريبة والشك على هواتف مديرية الامن العام ( 911) .