آخر الأخبار
  وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية

رئيسة وزراء بريطانيا: هجوم مانشستر اشبه بهجوم الكرك

Wednesday
{clean_title}

اقامت السفارة البريطانية في عمان الثلاثاء حفل بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملكة اليزابيث الثانية الرسمي.

و قررت السفارة المضي قدما في هذه الاحتفالية بعد مرور يوم من الهجوم الإرهابي الذي وقع في مانشستر والذي أسفر عنه مقتل ٢٢ شخص على نحو مأساوي وذلك لأثبات أهمية الوقوف بحزم في مواجهة التهديدات الإرهابية، وتلك الرسالة تلقت ترحيب الأردنيين الحاضرون للاحتفال. وقد قام الضيوف بتوقيع كتاب التعزية للضحايا.


قال السفير إدوارد أوكدن في الحفل: 'كما قالت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، إن أفكارنا وصلواتنا مع ضحايا هذا الهجوم الإرهابي الشنيع، ومع أسر وأصدقاء جميع المتضررين والضحايا. وكما رأينا في العام الماضي في الكرك، فإن ما حدث الليلة الماضية في مانشستر يظهر مرة أخرى التهديد الإرهابي المشترك الذي تواجهه المملكة المتحدة والأردن.


كنت ممتنا جدا لتلقي مكالمة هاتفية من جلالة الملك عبد الله الثاني صباح اليوم، معربا عن تعازيه ودعم الأردن المستمر للمملكة المتحدة في الوقوف ضد الإرهاب. ومن الضروري ان نقف بثبات وحزم في مواجهة الإرهاب، قيمنا وطريقة حياتنا سوف تسود دائما '


حضر الحفل أكثر من ١٠٠٠ شخص من مختلف فئات المجتمع الأردني واحتفلوا بالتراث المشترك بين المملكة المتحدة والأردن لما يزيد عن قرن من الشراكة والتعاون بينهم. وكما أشار سعادة السفير ادوارد أوكدن في خطابه بإن هذه الشراكة تزداد قوة يوما بعد يوم.ووصل دعم المملكة المتحدة للأردن ربع مليار دولار في العام الماضي –وهو ضعف الدعم المقدم في عام ٢٠١٥.

يصل دعم المملكة المتحدة للأردن إلى مجموعة واسعة من النواحي، منها الناحية الأمنية والاستقرار والاستدامة الاقتصادية. وتتدرب القوات البريطانية والأردنية معا لمواجهة التهديدات المشتركة، وتقوم الشرطة المختصة بدوريات في المجتمعات المحلية. وتساعد المملكة المتحدة الأردن في تقديم الخدمات العامة لكل من اللاجئين السوريين والمجتمعات المضيفة لهم. وتعمل المملكة المتحدة على دعم الاستدامة الاقتصادية في الأردن، وخلق فرص عمل للأردنيين، والاستثمار في التعليم ومساعدة الشركات الأردنية في استعدادهم للتصدير إلى الأسواق الأوروبية.