آخر الأخبار
  الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل

بالفيديو .. الاحتلال يعتقل حراس الاقصى والمستوطنون يقتحمونه

{clean_title}
اعتقلت قوات الإحتلال الصهيوني 3 أردنيين من حراس المسجد الأقصى المبارك عقب الاعتداء عليهم ، خلال محاولتهم صباح الأربعاء منع قطعان المستوطنين من اقتحام المسجد الأقصى المبارك .

وكان المئات من قطعان المستوطنين صباح اليوم الأربعاء، ساحات المسجد الأقصى تحت حراسة مشددة لقوات الاحتلال التي حجبت المسجد عن الفلسطينيين ومنعتهم من الدخول إليه والصلاة فيه، بالذكرى الـ50 لاحتلال شرق القدس، والذي تسميه إسرائيل 'يوم توحيد القدس'.

وشهد المسجد الأقصى وبواباته حالة من التوتر والاستنفار لقوات الاحتلال مع بدء فترة الاقتحامات الصباحية لساحات الحرم، حيث دخل عشرات من عناصر الشرطة ساحات الحرم من باب المغاربة لتوفير الحماية للمستوطنين المقتحمين.

الاقتحامات الجماعية للمستوطنين، باللباس التلمودي التقليدي، بلغت 351 مستوطنا بالفترة الصباحية ومن المتوقع أن تتضاعف الأعداد بساعات الظهر.

وتتم الاقتحامات عبر مجموعات تضم كل مجموعة 45 مستوطنا، تمهد لها قوات الاحتلال عملية الاقتحام والتجوال الاستفزازي في ساحات الحرم القدسي الشريف والقيام بطقوس وشعائر تلمودية بالساحات وعند بوابات الأقصى، خاصة في منطقة باب الرحمة، وببابي السلسلة والحديد بحراسة مشددة.

ووسط حراسة مشددة للحاخامات، تقدم للمقتحمين شروحات علنية عن بناء 'الهيكل المزعوم' بساحات الحرم وعلى أنقاض قبة الصخرة، حيث ينتهي الشرح بمسيرة بحمل صور الهيكل وأعلام دولة الاحتلال.

ودعت العديد من الجمعيات الاستيطانية اليهود إلى التوافد للقدس القديمة وتكثيف اقتحام الأقصى بالذكرى الـ50 لاحتلال شرق القدس، فيما حثت وزيرة الثقافة والرياضة الإسرائيلية ميري ريغيف، اليهود والمستوطنين على اقتحام ساحات الجرم القدسي الشريف بأعداد كبيرة.

إلى ذلك، توافد منذ الصباح العشرات من المسنين والمسنات من أهل القدس المحتلة والبلدات العربية بالداخل إلى الأقصى، وتوزعوا على حلقات العلم وقراءة القرآن الكريم.

وتعقيبا على ذلك، قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس عكرمة صبري إن' هذه الدعوات الاستفزازية تؤدي إلى صدام وتوتر في المنطقة لا تحمد عقباه'.

وبين أن دعوات ريغيف واقتحامات المستوطنين لن تنزع أحقية المسلمين بالمسجد الأقصى، إذ إنهم يستمدون حقهم فيه من الله سبحانه، مؤكدًا انهم لن يتنازلوا عن ذرة تراب منه.