
جراءة نيوز - عمان : اكد نقيب اصحاب المطاعم والحلويات الاردنية رائد حمادة التزام جميع المطاعم الشعبية بقوائم الاسعار المحددة من النقابة ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات.
ونفى حمادة في بيان صحافي قيام اي من المطاعم الشعبية التي قبلت الإعفاء الضريبي بزيادة اسعار منتجاتها عن الاسعار المحدد بالقوائم التي وضعت من قبل النقابة وضريبة الدخل والمبيعات.
وبين حمادة ان لدى النقابة ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات لجان متخصصة تقوم بشكل مستمر بمراقبة المطاعم الشعبية بهدف التأكد من التزامها بقوائم الاسعار.
واوضح حمادة ان النقابة لا تطالب في الوقت الحالي برفع اسعار منتجاتها وذلك مراعاة للظروف الاقتصادية التي يمر بها المواطنين اضافة الى استثناء الحكومة لقطاع المطاعم من قرار زيادة التعرفة الكهربائية.
ودعا حمادة المواطنين الى ضرورة التأكد من ختم دائرة الضريبة والنقابة على قائمة الأسعار في المطاعم الشعبية المعفاة من الضريبة لمعرفة مدى التزامها بها اضافة الى ضرورة ابلاغ النقابة في حال قيام اية مطعم شعبي بزيادة اسعار منتجاتها لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.
وقال حمادة ان المطاعم الشعبية حريصة على بيع منتجاتها ضمن قوائم الاسعار المحددة وبجودة عالية كون معظم مستهلكي منتجات هذه المطاعم هم من أصحاب الدخول المحدودة والمتدنية.
وبين حمادة ان عدد المطاعم الشعبية في الاردن يبلغ حوالي 15000 مطعم معظمها تتركز في المحافظات النائية.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ