آخر الأخبار
  إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية

اغلاق مؤسسات غذائية بالشمع الاحمر في الزرقاء

Friday
{clean_title}
اغلقت كوادر قسم البيئة و الغذاء في مديرية صحة الزرقاء صباح الثلاثاء مجموعة من المؤسسات التجارية المخالفة لقانون الصحة العامة بعد الكشف الحسي والميداني عليها ، وتم إغلاقها بالشمع الأحمر ومخالفتها إستنادآ لقانون الصحة العامة وتحويلها للقضاء حسب الاصول .
وقال الدكتور ضيف الله الحسبان في تصريحات صحفية : بأن آلية ضبط مثل هذه المؤسسات يأتي في إطار من العمل الإحترافي والمهني وتماشيآ مع قانون الصحة العامة ،وما تم إغلاقه اليوم جاء بعد تكرار مخالفة تلك المؤسسات لأكثر من مرة ، موضحآ ؛ بأن البعض يحاول تجاوز القانون وغير مبالِ بسلامة وصحة المواطن إما عن قصد او بدون ، حسب قول الحسبان.

وأضاف ؛ الإغلاق كان لمقهيين  لوجود نقص بالإشتراطات الصحية وعدم حصولهم على التراخيص اللازمة لمزاولة مهنهم ، و تم إغلاق أحد مصانع الثلج لوجود صدء في اجهزة التبريد ، مما يتسبب بتلوث الواح الثلج وعدم صلاحيتها للإستخدام البشري ، وختم الدكتور ضيف الله  قوله ، حول صالة الأفراح بأنها غير حاصلة على التراخيص اللازمة حسب الأصول.

واوضح مدير صحة الزرقاء الدكتور ضيف الله الحسبان  عن جملة من الإجراءات التي تنوي المديرية القيام بها إستعدادآ لإستقبال شهر رمضان المبارك ، لافتا الى انه شُكلت فرق خاصة تعمل على مدار الساعة من قسم البيئة والغذاء للتحرك الميداني نحو المطاعم والمستودعات والمصانع وكافة شرائح المؤسسات الغذائية ومياه الشرب ، وخصوصآ الحلويات والعصائر لزيادة الطلب عليها في هذا الوقت و بشكل مكثف ومنتظم ، وقسمت الى فرق تتناوب في الميدان وتجري مسحآ شاملآ منذ صباح اول يوم في شهر رمضان وحتى موعد السحور ، حيث زُودت الفرق بمركبة خاصة لتسهيل عملية التنقل والبحث ، بالإضافة لعدد من موظفين الصحة .

وناشد الحسبان المواطنين التعاون  مع الكوادر العاملة في الميدان وصولآ لغذاء آمن لهم ، والابلاغ عن اي ملاحظة تحدث معهم .