آخر الأخبار
  النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه عطلة ومكافأة احتفالًا بتأهل النشامى   ولي العهد: مبارك للنشامى .. وتبقى السعودية شقيقة عزيزة   عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان   احتفالات تعم الشوارع بتأهل النشامى لنهائي كأس العرب   السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب   النشامى يتخطى السعودية ويضرب موعداً مع المغرب في نهائي كأس العرب   الشوط الثاني: الأردن (1-0) السعودية .. تحديث مستمر   ثلاثة ملايين دولار وملفات سرية… رواية روسية تكشف تفكك الدائرة الضيقة حول الأسد   الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة

بطولة القوارب الشراعية تنطلق في العقبة اليوم

{clean_title}
 تنطلق اليوم على مسبح نادي اليخوت الملكي في العقبة، فعاليات البطولة المفتوحة للقوارب  الشراعية (بطولة الاستقلال)، برعاية قائد القوة البحرية الاردنية العميد ابراهيم النعيمات، وبمشاركة المراكز والاندية في العقبة.
وقال رئيس الاتحاد الاردني الملكي للرياضات البحرية محمود الطراونة، ان الاتحاد قرر اقامة البطولة المفتوحة لاختيار عناصر المنتخب الوطني لرياضة الشراع، للمشاركة في المحافل المحلية والعربية والدولية، مؤكدا ان البطولة ستحظى بمتابعة جماهيرية من عشاق اللعبة.
واشار الطراونة، ان الاتحاد انهى كافة الترتيبات الاداربة والفنية اللازمة لإنجاح البطولة، والتي تأتي بالتزامن مع ذكرى استقلال المملكة الاردنية الهاشمية، مشيرا ان رياضة الشراع هي واحدة من أهم وأقدم بطولات الشراع في المنطقة، ولها تاريخ عريق وقد مرت بمراحل عديدة إلى أن وصلت إلى هذا المستوى المتطور والمتنامي على مستوى مشاركة الاندية والمراكز الشابية ولجميع الفئات.
وبين الطراونة، ان هذه الرياضة ولدت قبل إقامة الدورة العربية التاسعة في العام 1999 (دورة الحسين)، حيث شارك المنتخب الوطني في عدة بطولات عربية ودولية، وأحرز نتائج متقدمة، حيث شارك المنتخب في البطولة الدولية والبطولة العربية وبطولة نادي الدوحة الرياضي بقطر عام 2003، وكذلك في بطولة الخرافي في الكويت في ذات العام، ويشرف على تدريب المنتخب مدرب مصري، وتم شراء عدد قليل من القوارب (الاوبتمست والليزر) وهي لا تفي بالغرض وبحاجة إلى عدد من القوارب، لما تتمتع به العقبة من موقع وشاطئ لإقامة هذا النوع من الرياضات.
ويتكون فريق الشراع من عدد لا يقل عن 20 لاعبا ولاعبة لفئتي قوارب "الاوبتمست والليزر"، وأجرى المنتخب عدة لقاءات في في لبنان ومصر عامي (2009 و2010، وقد حاز على المراكز الأولى (فردي) ويملك الاتحاد الآن 7 قوارب من نوع الاوبتمست، وقاربان من نوع الليزر.