
استعرض وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور وائل عربيات خلال لقائه اليوم الخميس، مدراء الاوقاف والأئمة والخطباء من مختلف مديريات المملكة، انشطة الوزارة التي ستقيمها خلال شهر رمضان المبارك.
وأكد عربيات ان الوزارة ماضية ببرامجها التي انعكست على نوعية الخطاب الديني الذي تقدمه الوزارة، مشددا على انه لا رجعة عن المسجد الجامع والخطبة الموحدة التي أثرت خطبة الجمعة بعناوين مهمة وجريئة واعطت المجال للخطباء ليبدعوا بخطابتهم بأسلوبهم الخاص.
وبين اهمية الارتقاء بنوعية الانشطة والبرامج التي تقدم، وتوعية المواطنين بدور صندوق الزكاة واهمية دفعهم لزكاتهم لتفريج كرب الفقراء والمساكين وانجاح برامجه، مثل برنامج سهم الغارمين الذي تمكن بواسطته من تسديد الغرامات المالية عن ١٥٧ امرأة مطلوبة قضائيا.
وفي ذات السياق، رعى امين عام وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية محمود الحديد مندوبا عن وزير الاوقاف افتتاح الملتقى الثالث للوعظ والارشاد في كلية الامير الحسن للعلوم الاسلامية التابعة للقوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي.
وقال مفتي القوات المسلحة بالإنابة العميد عبد الرحيم العسولي ان مديرية الافتاء العسكري تتواصل مع العلماء وتركز على فقه الواقع وعلى ما يجمع الناس، واظهار سمة الرحمة في الدين، والامر بالمعروف والنهي عن المنكر .
الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين
ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا
36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام
الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس
صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية
لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء
البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات
الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء