آخر الأخبار
  وفاة سيدتين وطفلة بحادث دهس في معان   الأمن العام يبدأ إرسال رسائل نصية لأصحاب الطلبات القضائية   "المستقلة للانتخاب": حظر الدعاية التقليدية في انتخابات غرف الصناعة   الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً   وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً حول وضع الاردنيين في كولومبيا   الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة   قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة   818 مليون دينار إجمالي الناتج المحلي لتجارة الجملة والتجزئة في الربع الأول   أميركا وإيران تتبادلان مطالب التعويضات .. آمال اتفاق مضيق هرمز تتراجع   100 دينار سقف اسبوعي .. خدمة جديدة يتيجها "الامن العام" لنزلاء مراكز الإصلاح في الاردن   القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد   الكشف عن عدد مخالفات إلقاء النفايات في النصف الأول من 2026   بيان أردني بعد إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل   الملك يستقبل مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي   المجالي سفيرة للأردن في البرازيل   عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات   الأعلى للسكان: المجتمع الأردني يتميز بتركيب عمري فتي   ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"   إرادة ملكية بالتعديل على حكومة حسان .. المصري وشحادة ومحافظة   مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

أسعار المستهلك ترتفع 3.7 % في 4 أشهر

Tuesday
{clean_title}
ارتفع متوسط أسعار المستهلك خلال الثلث الأول من العام الحالي بمعدل 3.7 % مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي ؛ بحسب الأرقام الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في هذا الارتفاع مجموعة "النقل" بنسبة %15.2 و"الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 17.0 % و"التبغ والسجائر" بنسبة 9.5 % و"الايجارات" بنسبة 2.1 % و"الثقافة والترفية" بنسبة 10.1 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "اللحوم والدواجن" بنسبة 8.5 % و"الفواكة والمكسرات" بنسبة 6.1 %، "الملابس" بنسبة 3.5 %، و"الألبان ومنتجاتها والبيض" بنسبة 0.4 %.
وعلى صعيد التضخم في شهر نيسان (ابريل) ؛ فقد ارتفع متوسط أسعار المستهلك (التضخم) خلاله بمعدل 3.5 % مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في هذا الارتفاع مجموعة "النقل" بنسبة 14.0 %، "الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 19.0 %، "التبغ والسجائر" بنسبة 11.0 %، "الايجارات" بنسبة 2.1 %، "الثقافة والترفية" بنسبة 9.0 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "اللحوم والدواجن" بنسبة 13.1 %، "الملابس" بنسبة 3.0 %، "الفواكة والمكسرات" بنسبة 0.9 %، "الحبوب ومنتجاتها" بنسبة 0.3 %.
كما ارتفع الرقم القياسي لأسعار المستهلك لشهر نيسان(إبريل) الماضي مقارنة مع شهر آذار(مارس) بنسبة 0.02 %.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في هذا الارتفاع مجموعة "الفواكة والمكسرات" بنسبة 5.4 %، "الملابس" بنسبة 1.4 %، "السكر ومنتجاته" بنسبة 0.3 %، "الأحذية" بنسبة 0.9 %، "الزيوت والدهون" بنسبة 0.3 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "اللحوم والدواجن" بنسبة 2.6 %، "الألبان ومنتجاتها والبيض" بنسبة 0.4 %، "الاسماك ومنتجات البحر" بنسبة 0.5 %، "الحبوب ومنتجاتها" بنسبة 0.1 %.