آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الأمن: مقطع فيديو تقطيع الأطفال لا يمكن تصديقه

{clean_title}
حذر الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم عامر السرطاوي من تداول الاشاعات، معبرا عن امتعاضه لتداول شائعة تعرض أطفال للتقطيع من خلال انتشار مقطع فيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال السرطاوي " نعاني من انتشار الإشاعات عبر مواقع التواصل الاجتماعي التي تعتبر المغذي الرئيس للاشاعة حيث يتم تداولها وانتشارها بسرعة كبيرة"
وتابع السرطاوي قائلا: "سابقا قبل انتشار مواقع التواصل الاجتماعي كانت الإشاعة تحتاج الى شهر او شهرين حتى تنتشر لكن اليوم تنتشر خلال دقائق او ساعة".

وتساءل حول من تداول شائعة مقطع فيديو لاطفال تم تقطيعهم ، مشيرا إلى أن هنالك من صدق أن مثل هذه الأمور تجري في الاردن ، موضحا ان المملكة كلها ضجت بخصوص طفل فُقد منذ عدة أيام، وهذا يدل على حساسية الامر، فكيف ان يحدث ما ورد في شائعة الفيديو دون ان يحرك احد ساكنا.

وحول امكانية تتبع الذين تبادلوا الإشاعة واطلقوها، بين ان الموضوع ليس بهذه البساطة، مشيرا الى ان وحدة الجرائم الالكترونية تتعقب من قام بهذا العمل لمحاولة منعه من تكراره

ولفت السرطاوي الى ان الموضوع بدأ بصورة لشخص اتهموه بانه يستخدم أجزاء الأطفال للبيع ومن ثم ركبوا فيديو عليه.. ولفت الى ان الامن لن يتوانى عن اعلان اي معلومة تتعلق بهذه القضية .

وحذرمن تداول الفيديو او اي شائعات أخرى عبر مواقع التواص الاجتماعي دون تحقق أو تأكد والاعتماد على من ارسله دون ادنى مسؤولية.