
أكد مدير زراعة جرش المهندس محمد الشرمان أن الحريق الذي نشب، السبت، في الجزء الغربي من غابات دبين بمحافظة جرش مفتعل، وذلك لانه حصل في منطقة وعرة من الصعوب الوصول اليها.
وأضاف الشورمان الحريق نشب في الساعة ١ من ظهر السبت، ولم يتم السيطرة عليه واخمادة إلا في الساعة ٨ مساء.
وقال إننا خسرنا المئات من الأشجار، حيث ان الحريق أتى على مساحة تقدر ما بين ٣٠ إلى ٤٠ دونما، ومنها اشجار زيتون مملوكة.
وبين أن التحقيق جاري في الموضوع إذ تم تشكيل فريق لمتابعة الحريق بايعاز من محافظ جرش ورصد المنطقة من قبل الاجهزة المختصة.
وكان المهندس الشرمان قد كتب منشورا على صفحته على الفيس بوك قائلا:"إنه من المؤلم ومحزن ماجرى اليوم بحق غاباتنا ..من حرائق مفتعلة اتت على عشرات الاشجار الحرجية المعمرة والنادرة....من تسبب بهذه الحرائق اجزم بانه عدو لله والوطن ولنفسة ...اعتقد بان غاباتنا باتت في خطر كبير وتحتاج الى هبة رجل واحد من جميع الاجهزة في الدولة ...لا انقاذ ماتبقى من غاباتنا ..قبل ان ياتي يوم نندم حزنا عليها ....وحينها لاينفع الندم ..واعود واقول مجرم من تسبب بهذه الكوارث بحق غاباتنا ....غابات جرش".
الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين
ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا
36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام
الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس
صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية
لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء
البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات
الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء