
أصدر اللواء أحمد الفقيه مدير الأمن العام توجيهاته لكافة مديريات ومراكز الأمن العام بعدم توقيف أي معلم إلا بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم في منطقة المعلم .
كما دعا الفقيه في تعميم يحمل تاريخ 7 ايار الحالي، الى ان لا يتم توقيف أي معلم داخل مدرسته ، وأن يعامل المعلم المعاملة التي تحفظ هيبته ومكانته وكرامته خلال كافة الإجراءات .
وجاء في نص الكتاب الذي حمل صفة "عاجل جدا" ، وحمل موضوع "التعامل مع المعلمين" ما يلي :
نظرا للدور الريادي والهام الذي يقوم به المعلمين ، وما يحملوه من رسالة سامية في اعداد جيل مثقف وواعي يخدم بلده ووطنه ، وتقديرا من مديرية الامن العام للمعلم والرسالة التي ينهض بها ، وحفاظا على مكانته وهيبته في نفوس الطلبة وذويهم ، تتخذ الإجراءات التالية في حال استدعاء اي معلم مطلوب في قضية لدى جهة امنية او قضائية او وجود اي قضية بحقه لدى المركز الامنية :
التنسيق مع مدير التربية والتعليم في المنطقة المطلوب بها المعلم هاتفيا او خطيا ،والجهة الامنية المطلوب توديعه اليها بطريقة تحفظ هيبته ومكانته ، امام الطلبة وبما يحقق الهدف الامني دون اللجوء لضبطه من قبل مرتباتكم داخل المدرسة .
حل الاشكالية داخل المركز الامني في القضايا البسيطة والتي يكون فيها التنازل عن الحق الشخصي من قبل الطرفين ، وان يتم معاملة المعلم بشكل لائق بكل احترام وبما يضمن هيبته والمحافظة على كرامته .
تكفيل المعلم عن طريق المركز الامني في القضايا البسيطة التي لا يترتب عليها تبعات ، وتفاهم للمشكلة لاحقا ، وحسب تقديرات رئيس المركز الامني .
لإجراءاتكم ، وتعميم ذلك عل كافة العاملين بإمرتكم ، واعتباره بغاية الاهمية .
يشار الى الكتاب وجه لكل من قادة امن الاقاليم ، ومدير ادارة البحث الجنائي ، ومدير ادارة مكافحة المخدرات ، ومدير ادارة حماية الاسرة ، ومدير ادارة التنفيذ القضائي ، ومدير شرطة الاحداث بالوكالة ، ومدير الامن الوقائي بالإنابة.
إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة
5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس
مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار
مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات
بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%
إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص
ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد