
قال مصدر مسؤول في الهيئة العامة للتنشيط السياحي التابعة لوزارة السياحة المصرية ، ان 180 الف سائح اردني زاروا مصر العام الماضي.
وبين المصدر السعودية تصدرت الحركة السياحية الوافدة إلى مصر خلال العام الماضي بـ 503 آلاف سائح، وحلت في المرتبة الثانية الأردن بنحو 180 ألفاً، ثم الكويت بنحو 150 ألف سائح ولبنان بما يقدر بـ 86 ألف سائح، وفق الأرقام الرسمية.
وأوضح أن السياحة الأردنية القادمة لمنطقة شرم الشيخ خلال الفترة الأخيرة ارتفعت بصورة كبيرة مقارنة بالسنوات الماضية جراء الانخفاض في الأسعار.
واشار الى الهيئة تتوقع أعداداً تتراوح بين 90 و150 ألفاً من زيارات الأجانب المقيمين بدول الخليج العربي خلال الأشهر المتبقية من العام الحالي، عقب السماح بدخولهم إلى مصر ومنحهم تأشيرة فورية بمجرد الدخول.
وأشار إلى أن مصر تستهدف زيادة حصتها من السياح العرب إلى 2.5 مليون سائح بنهاية العام الحالي مقابل مليوني سائح عربي زاروا مصر خلال العام الماضي.
وتراجعت الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال العام الماضي إلى 5.3 ملايين سائح بانخفاض 40% مقارنة بالعام الأسبق 2015، من جراء توقف الحركة السياحية الوافدة من روسيا وبريطانيا عقب سقوط الطائرة متروجت في شبه جزيرة سيناء في نهاية 2015.
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً