
برر رئيس ديوان التشريع والرأي،نوفان العجارمة ، رفع حكومة هاني الملقي، رواتب موظفي المجموعة الثانية، من الوظائف الحكومية للفئة العليا، بمقدار 220 دينارا.
وقال العجارمة في منشور له عبر صفحته الشخصية على موقع فيسبوك ان التعديل جاء على رواتب الفئة العليا المجموعة الثانية بزيادة الرواتب الاساسية حوالي ٢٢٥ دينار ، بهدف توحيد رواتب هذه الفئة ومن في حكمهم والغاء التفاوت الكبير بين هذه الرواتب .
واضاف : ستجدد عقود المعينين بعقود وفقا للنظام الجديد .
وتابع : حسب دراسة لوزارة المالية سيكون هناك وفر مالي لان معظم الفئة العليا بعقود ورواتب مرتفعة لذلك سوف يتم التوحيد وبالنتيجة التخفيض .
وكانت الحكومة اقرت تعديلا على "نظام الخدمة المدنية"، وفيه رُفعت رواتب موظفي المجموعة الثانية، من الوظائف الحكومية للفئة العليا، إلى 1250 دينارا، بدلا من 1030 دينارا .
وتشمل المجموعة الثانية من الفئة العليا، الأمناء العامين، والمحافظ في وزارة الداخلية، والمستشار في رئاسة الوزراء أو في ديوان التشريع والرأي، الذي يقرر مجلس الوزراء تعيينه في هذه المجموعة بناء على تنسيب رئيس الوزراء.
كما تشمل، أمين عام وأمين سر مجلس الوزراء، و مدير عام مكتب رئيس مجلس الأعيان، ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب، إضافة إلى مراقب عام الشركات، وأمين سجل الجمعيات.
ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا
36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام
الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس
صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية
لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء
البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات
الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء
توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر