
جراءة نيوز - عمان : قالت وزارة المالية الألمانية إن المتهربين من الضرائب في البلاد نقلوا إلى البنوك السويسرية أموالا تصل إلى 80 مليار يورو
وذكرت الوزارة، في خطاب أرسلته إلى نائب الخضر في البرلمان الألماني «بوندستاج» جيرهارد شيك، أن ربع هذه الأموال المودعة يمكن أن تكون «نقلت خلال الأعوام الماضية إلى أماكن استثمار آمنة»، على حد زعم أصحابها، تخوفًا من مخاطر اكتشافها داخل ألمانيا.
وأعلن الخطاب أن قيمة الضرائب التي ستفرض على الأموال المهربة إلى سويسرا ستصل إلى 42 مليارا، وفقًا للاتفاقية الضريبية بين البلدين بشأن فرض ضرائب تقديرية على الأموال التي لم تدفع ضرائب عليها من قبل.
وتتوقع الوزارة أن يكون دخلها من هذه الأموال 10 مليارات يورو تحصل مرة واحدة.
وتصطدم اتفاقية منع الازدواج الضريبي بين ألمانيا وسويسرا حتى الآن بمعارضة مجالس الولايات الألمانية.ويحتاج فولفجانج شويبلة، وزير المالية الألماني، إلى موافقة الولايات التي تحكمها أحزاب الاشتراكيين والخضر لإبرامها.
وتنص الاتفاقية على تقدير جزافي للضرائب على الممتلكات والأرصدة القديمة تصل إلى ما بين 21 و42% منها. ومن المقرر أن يطبق في المستقبل نظام الضرائب الألماني على المودعين الألمان في البنوك السويسرية.
مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة