
أكد قيادي في حرس الثورة الإسلامية أن إيران ستواصل إرسال مستشاريها إلى سورية لدعم النظام في مكافحة التنظيمات وفصائل المعارضة المسلحة، وذلك في مقابلة نشرتها وكالة أنباء فارس، اليوم الثلاثاء.
وقال قائد القوة البرية في حرس الثورة، العميد محمد باكبور، إن إيران "ستواصل إرسال المستشارين العسكريين إلى سورية" لتفادي ضرب "خط الأمام لجبهة المقاومة".
وأضاف أن المستشارين "موجودون حاليا (في سورية) وسننشر المزيد طالما الحاجة قائمة للمشورة".
كما كشف أن قوات النخبة التي يقودها تدعم فيلق القدس، وحدة العمليات الخارجية لحرس الثورة بقيادة اللواء قاسم سليماني.
وأضاف باكبور أن "للحرب عدة ميادين أهمها الميدان البري، ونحن نقدم المساعدة لفيلق القدس ونرسل إليه أخواننا الأكثر تمرسا".
كما أوضح أن "مشورة" رجاله تتعلق "بتخطيط وتقنية وتكتيكات" القتال الميداني.
وتشكل إيران الحليفة الإقليمية الرئيسية للرئيس السوري بشار الأسد في مكافحة تنظيم داعش وفصائل مسلحة معارضة تسعى إلى الإطاحة بحكمه.
وإلى جانب قواتها، تشرف إيران على إرسال "متطوعين" للقتال في سورية، من إيران وكذلك من شيعة العراق وأفغانستان وباكستان.
وأفادت حصيلة نشرت في آذار (مارس) عن مقتل حوالى 2100 مقاتل أرسلتهم إيران إلى سورية في هذا البلد، لكن المسؤولين الإيرانيين لم يحددوا فترة مقتلهم ولا جنسياتهم.
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن
إصابة شخصين إثر سقوط شظايا مسيّرات فوق منزلين في دبي
سماع دوي انفجارات في سماء الدوحة
الامارات : قتيل و7 إصابات في حادث بمطار زايد
قطر تدين استهداف أراضيها
ترامب للحرس الثوري الإيراني: ألقوا السلاح وإلا قضينا عليكم