آخر الأخبار
  وزير الإدارة المحلية وليد المصري : لن نقصر بحق الكرك ولا بحق محافظات أخرى تأثرت خلال الشتاء، مثل الطفيلة ومعان   "الابتكار" يرفع تقريرا إلى إدارة الأزمات حول مسارات وتوقيت نقل المواد الخطرة   هذا ما عثر عليه بداخل مغارة أبو علندا   وزير الإدارة المحلية يعلن تثبيت 6 آلاف عامل مياومة   أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين   تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل   القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل   الملكيّة الأردنيّة: خلل فني في الطائرة سبب تأخير رحلة من إسطنبول إلى عمّان   هل يوزع الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين؟ هيئة الطاقة تجيب ..   العجارمة: "فك الارتباط" حُسم منذ 1988   الخبير النفطي هاشم عقل : القطاعات الاقتصادية والإنتاجية في الأردن حققت استفادة فعلية من تطبيق التعرفة الكهربائية   مطالبة نيابية باستقالة وزير الادارة المحلية   300 كاميرا لرصد مخالفات القاء النفايات   الحكومة سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام   الضمان يطلق حملة للتحقق من شمول عاملي خدمات الأمن والحماية   6522 كيلو متر أطول الشوارع المعبدة في عمّان   تيارات هوائية أكثر اعتدالاً تخفض درجات الحرارة في الأردن الاثنين والثلاثاء   البنك الأهلي الأردني يعزز الابتكار المصرفي بإطلاق خدمة "استأجر الآن وادفع لاحقًا" الأولى من نوعها في الأردن   بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   تعديل الإجازة بدون راتب يدخل حيز التنفيذ

تشافي هرنانديز متعطش للقبه الأول في قطر

Sunday
{clean_title}
خلال فترة ذهبية امتدت 17 عاما مع نادي برشلونة الاسباني لكرة القدم، أحرز صانع الالعاب تشافي هرنانديز نحو 255 لقبا، الا انه ما يزال متعطشا للقب أول مع فريقه الحالي السد القطري.
توج الدولي السابق مع النادي الكاتالوني بألقاب شتى منها ثمانية في الدوري الاسباني وأربعة في دوري أبطال أوروبا. ومع قرب انتهاء موسمه الثاني في الدوحة، ما يزال السجل القطري للاعب خاليا.
الا ان ذلك يمكن أن يتغير اليوم السبت عندما يلتقي السد مع الجيش على لقب كأس قطر، في أول نهائي محلي للموسم الحالي.
وقال تشافي لوكالة فرانس برس في لقاء أول من أمس الخميس ان إضافة لقب قطري الى سجله تأخر كثيرا، موضحا "أنا غاضب جدا من ذلك".
اضاف "في برشلونة كنا نحرز لقبا كل عام تقريبا"، الا انه "في موسمي الأول هنا لم نحرز أي لقب، والآن لدينا فرصة جيدة السبت لكي أحرز اللقب الاول".
وعلى رغم خبرته الكروية الواسعة وإحرازه العديد من الألقاب وأهمها كأس العالم 2010 في جنوب افريقيا مع منتخب بلاده، يقر تشافي بأنه سيكون متوترا قبل خوض النهائي اليوم.
وانضم تشافي الى السد، أحد أبرز الفرق في قطر، في 2015 بعقد لسنتين. وكان موسمه الأول معه مخيبا إذ حل السد في المركز الثالث في الدوري بفارق 15 نقطة خلف الريان الذي أحرز اللقب.
وفي الموسم الحالي، أنهى السد الدوري في المركز الثاني بفارق نقطتين فقط خلف لخويا البطل.
وينافس السد أيضا على جبهة كأس أمير قطر ويلتقي في ربع النهائي الجمعة المقبل الفائز من الخريطيات والاهلي.
وحل الجيش، الطرف الثاني في نهائي الكأس، رابعا في الدوري. ويشرف على جهازه الفني الدولي الفرنسي السابق صبري لاموشي.
ويشهد نهائي الكأس مواجهة بين تشافي والمالي سيدو كيتا، زميله السابق في برشلونة بين 2008 و2012، المنتقل إلى الدوري القطري العام الماضي.
ويرجح ان يكون الموسم المقبل الفرصة الأخيرة لتشافي لإحراز لقب الدوري القطري بعدما مدد عقده مع السد عاما إضافيا، يتوقع ان يعتزل من بعده وهو في الثامنة والثلاثين، للتركيز على التدريب، مسدلا الستار على مسيرة تعد من الأفضل في كرة القدم الحديثة.
ويقول النجم الاسباني "الآن ما زلت العب واستمتع كثيرا على أرض الملعب، أشعر فعلا أنني بحالة جيدة، بحالة بدنية جيدة".
وعن مستقبله أجاب "اريد أن أواصل سنة أخرى على الأقل، وبعد ذلك سأتجه للحصول على رخصة التدريب في مدريد".
وأعرب عن اعتقاده بأن "مستقبلي هو في التدريب".
وسبق أن أعرب تشافي عن رغبته في تدريب برشلونة في المستقبل بقوله "إنه حياتي، إنه منزلي"، ولم يستبعد أيضا إمكان ان يكون مدربا للمنتخب القطري عندما تستضيف الدولة الخليجية نهائيات كأس العالم 2022، وذلك للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا.
ويعمل صانع الألعاب حاليا مستشارا لمنتخبي قطر تحت 19 عاما و23 عاما، وأكد رغبته بالعمل مع المنتخب الأول في غضون خمس سنوات.
من ناحية ثانية، أكد تشافي أن الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب توتنهام وصيف الدوري الانجليزي لكرة القدم ليس "عدوا" له، حتى انه قد يتخيله مدربا لبرشلونة في المستقبل.
وتحدث تشافي عن مشاحنة بين الرجلين، أشعلتها تعليقات منسوبة لنجم وسط الفريق الكاتالوني سابقا في مقابلة صحافية نفى اجراءها.
وكانت صحيفة "ذي صن" البريطانية نقلت عن تشافي مطلع الأسبوع الحالي قوله ان صديقه ومدربه السابق جوسيب غوارديولا أراد التعاقد مع نجم وسط توتنهام ديل آلي وضمه إلى مانشستر سيتي الانجليزي.
رد بوكيتينو معتبرا تشافي "عدوا" له، بسبب منافسة الثنائي عندما كان بوكيتينو لاعبا ثم مدربا لاسبانيول غريم برشلونة في المدينة المتوسطية. لكن تشافي قال ان القصة بأكملها "لا تصدق".
وقال تشافي: "ليس لدي أعداء في حياتي وحتى في كرة القدم.. بوكيتينو ليس عدوي، ليس عدوي".
وتابع: "كان مدربا لاسبانيول سابقا، وكنا نتنافس بين برشلونة واسبانيول.. احترمه كثيرا".
ورأى تشافي ان بوكيتينو "يقوم بعمل جيد مع توتنهام. أحب أسلوب توتنهام. أحب أسلوب بوكيتينو".
وعما اذا كان بوكيتينو جيدا لدرجة الاشراف على برشلونة، أجاب: "لم لا. لا أعتقدها مشكلة. الكثير من لاعبي ومدربي اسبانيول السابقين انتقلوا الى برشلونة".
من جهة أخرى، أكد غوارديولا انه ليس مهتما بالتعاقد مع آلي (21 عاما) الذي اختير افضل لاعب شاب في البرميرليغ للموسم الثاني على التوالي.