آخر الأخبار
  رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

6 إبريل: لن نقف مع الفلول ضد "الإخوان"

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد محمود عفيفى، المتحدث الرسمى لحركة 6 إبريل، أن الحركة لن تسمح بنجاح الفريق أحمد شفيق فى جولة الإعادة، محملاً مرشحى الثورة المسؤولية كاملة عن عدم وصول أى منهما فى جولة الإعادة؛ بسبب عدم تحالفهما سوياً فى جبهة واحدة ضد مرشحى الفلول والإخوان، مشيرا إلى أن أصوات حمدين وأبو الفتوح كان من الممكن أن تحدث فارقاً إن توحدت سويا، وأن عدم اتحادهما أحدث انقساماً بين صفوف الثوار.

من جانبها، أكدت إنجى حمدى، عضو المكتب السياسى لحركة 6 إبريل، أن الحركة لن تلجأ لمقاطعة الانتخابات، ولن تدعم شفيق فى مواجهة الإخوان، مشيرة إلا أنه مهما كانت اختلافاتنا مع الإخوان فلن نقف ضدهم مع فلول النظام السابق.
وأوضحت إنجى أن نجاح شفيق تصويت عقابى للإخوان، وخاصة فى المحافظات التى شهدت تصويتاً كبيراً لشفيق بسبب ارتباط رجال الأعمال وكبار العائلات بمصالح مع النظام السابق إلى جانب فلول الحزب الوطنى ومنتفعيه. وأضافت أن نجاح مرسى ليس نجاحاً للإخوان بالقدر الذى هو نجاح لطريقة حشد الإخوان للجماهير، مشيرا إلى أن أغلب تجاوزات الانتخابات كانت من مرسى وشفيق باستخدام الدعاية أمام اللجان وشراء الأصوات وتقديم الرشاوى الانتخابية.
وأشارت إنجى إلى أن الكتلة التصويتية لأبو الفتوح وصباحى هى الممثلة للثورة، مشيرة إلى أن تشتيت القوى الثورية بين حمدين صباحى وأبو الفتوح، أدى إلى سقوطهما معاً، وخاصة بعد تراجع شعبية أبو الفتوح فى مواجهة حمدين بعد المناظرة الشهيرة التى أجراها مع عمرو موسى، والتى كانت سبباً فى ارتفاع شعبية شفيق فى مواجهة عمرو موسى.