آخر الأخبار
  الغذاء والدواء تضبط لحوماً مجمدة بيعت على أنها طازجة وتحيل المخالفين للقضاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط   حسان يتفقد موانئ العقبة: بوابة رئيسة لدول شقيقة رغم الظروف   84.90 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما

تجدد الاشتباكات بين الجيش التركي ومسلحين أكراد على الحدود السورية

Sunday
{clean_title}

تبادل عناصر من الجيش التركي ومسلحون اكراد سوريون مدعومون من واشنطن، الجمعة اطلاق النار مجددا على الحدود بين تركيا وسورية، بحسب ما افادت قيادة اركان الجيش التركي التي قالت انها "قضت على 11 ارهابيا".

وقال المصدر نفسه في بيان ان الجيش التركي رد على اطلاق قذائف مصدرها مناطق سورية تسيطر عليها "وحدات حماية الشعب" الكردية استهدفت مركزا حدوديا في اقليم جيلانبينار في محافظة سانلي اورفا التركية.

واضافت قيادة اركان الجيش التركي في البيان الذي نشرته وكالة انباء الاناضول الحكومية "تم القضاء على 11 ارهابيا". ولم يشر البيان الى اية خسائر في صفوف القوات التركية.

ويأتي هذا الاشتباك في مناخ متوتر على الحدود التركية السورية حيث يتبادل جنود اتراك ومسلحون من وحدات حماية الشعب الكردية اطلاق النار بشكل متقطع منذ ثلاثة ايام.

وتمثل وحدات حماية الشعب الكردية الفصيل الرئيسي في "قوات سورية الديمقراطية" وهي تحالف لقوى عربية وكردية سورية تتصدى للقوى المتطرفة في سورية بدعم اميركي.

لكن تركيا تعتبر هذه المجموعة امتدادا سورية لحزب العمال الكردستاني في تركيا الذي يقاتل النظام التركي منذ 1984 وتصنفه انقرة وحلفاء غربيون لها تنظيما "ارهابيا".

ونددت موسكو وواشنطن هذا الاسبوع بالغارات التركية الثلاثاء على مقر لوحدات حماية الشعب الكردية في شمال شرق سورية اوقعت 28 قتيلا.

واتهم الرئيس التركي رجب اردوغان الجمعة معارضيه الاكراد بالسعي الى اقامة دولة في شمال سورية وقال ان تركيا لن تسمح "ابدا" بتحقيق ذلك.

وكانت تركيا توغلت في نهاية آب/اغسطس في عمق الاراضي السورية وقالت انها تريد ان تصد مسلحي تنظيم داعش وتمنع اتصال مختلف المناطق التي سيطرت عليها القوات الكردية في سورية.