آخر الأخبار
  الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع

تجدد الاشتباكات بين الجيش التركي ومسلحين أكراد على الحدود السورية

{clean_title}

تبادل عناصر من الجيش التركي ومسلحون اكراد سوريون مدعومون من واشنطن، الجمعة اطلاق النار مجددا على الحدود بين تركيا وسورية، بحسب ما افادت قيادة اركان الجيش التركي التي قالت انها "قضت على 11 ارهابيا".

وقال المصدر نفسه في بيان ان الجيش التركي رد على اطلاق قذائف مصدرها مناطق سورية تسيطر عليها "وحدات حماية الشعب" الكردية استهدفت مركزا حدوديا في اقليم جيلانبينار في محافظة سانلي اورفا التركية.

واضافت قيادة اركان الجيش التركي في البيان الذي نشرته وكالة انباء الاناضول الحكومية "تم القضاء على 11 ارهابيا". ولم يشر البيان الى اية خسائر في صفوف القوات التركية.

ويأتي هذا الاشتباك في مناخ متوتر على الحدود التركية السورية حيث يتبادل جنود اتراك ومسلحون من وحدات حماية الشعب الكردية اطلاق النار بشكل متقطع منذ ثلاثة ايام.

وتمثل وحدات حماية الشعب الكردية الفصيل الرئيسي في "قوات سورية الديمقراطية" وهي تحالف لقوى عربية وكردية سورية تتصدى للقوى المتطرفة في سورية بدعم اميركي.

لكن تركيا تعتبر هذه المجموعة امتدادا سورية لحزب العمال الكردستاني في تركيا الذي يقاتل النظام التركي منذ 1984 وتصنفه انقرة وحلفاء غربيون لها تنظيما "ارهابيا".

ونددت موسكو وواشنطن هذا الاسبوع بالغارات التركية الثلاثاء على مقر لوحدات حماية الشعب الكردية في شمال شرق سورية اوقعت 28 قتيلا.

واتهم الرئيس التركي رجب اردوغان الجمعة معارضيه الاكراد بالسعي الى اقامة دولة في شمال سورية وقال ان تركيا لن تسمح "ابدا" بتحقيق ذلك.

وكانت تركيا توغلت في نهاية آب/اغسطس في عمق الاراضي السورية وقالت انها تريد ان تصد مسلحي تنظيم داعش وتمنع اتصال مختلف المناطق التي سيطرت عليها القوات الكردية في سورية.