آخر الأخبار
  العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام   أبو غزالة: «نحن أكثر دولة تُعطِّل» ونحتاج وزيرًا لإلغاء غير الضروري   "الارصاد" تكشف تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة

امن الدولة تشرع في محاكمة عصابة اللبن والمتخصصة بسلب اموال ومركبات المواطنين

{clean_title}

شرعت محكمة امن الدولة محاكمة أفراد عصابة "اللبن " المؤلفة من ١٦ فردا والمتخصصة بسلب أموال ومركبات المواطنين خلال جلسة علنية عقدتها المحكمة.

ووجهت نيابة امن الدولة تهم، تشكيل عصابة سلب المارة والتعدي على الأشخاص والأموال وارتكاب أعمال اللصوصية، وحيازة مادة مخدرة بقصد تعاطي المواد المخدرة.

المحكمة من جانبها أجلت النظر بالقضية إلى جلسة مقبلة حين تمكين احد المتهمين من توكيل محامي لكون التهمة الأولى المسندة للمتهمين الـ ١٦ تصل عقوبتها إلى الأشغال المؤبدة.

ووفق لائحة الاتهام ان المتهمين جميعا تربطهم علاقة قرابة وصداقه وهم جميعا من ذوي الاسبقيات بجرائم المواد المخدرة ولرغبة المتهمين بالحصول على الأموال بطريقه غير مشروعه فقد اتفقوا على ارتكاب أعمال السلب على مركبات المواطنين من سكان عمان.

وأفادت اللائحة في آذار من عام ٢٠١٥ تحركت قوة أمنية إلى منطقة اللبن لإلقاء القبض على المتهمين حيث جرى إلقاء القبض على المتهمين الخامس عشر والسادس عشر، أثناء تواجدهما داخل منزلهما الكائن في ذات المنطقة، وبتفتيش المنزل تم ضبط سلاح كلاشنكوف ومخازن ومسدس قاذف غاز ومسدسات مختلفة وعصا كهربائية كمامة غاز وبندقية صيد ،كشاف يدوي مع صاعق كهربائي، خنجر ورصاص، منظار إضافة إلى مفاتيح مركبات مختلفة وغيرها من المضبوطات التي يستخدمها المتهمين في ارتكاب أعمال سرقة المركبات بعدها جرى إلقاء القبض على باقي المتهمين.

وخلال التفتيش تم ضبط مجموعة من المركبات والتي تمكن المتهمين من سرقتها والتي بلغت ٧ مركبات ومن مختلف الأنواع كما عثر على ٦ لوحات لمركبات مسروقة وبتفتيش المنطقة ما بين منزلي المتهم الثالث والسادس عشر عثر على مجموعة من اشتال الماريجوانا المخدرة وبتفتيش منزل المتهم الثالث عشر عثر على مجموعه قطع لمادة الحشيش المخدر ومجموعة "سرنجات" فارغة يستخدمها المتهمين في التعاطي للمواد المخدرة كما عثر على مجموعة من بطاقات الأحوال المدنية ورخص اقتناء مركبات كما عثر على شهادة تامين مركبة سعوديه مسروقة ومعمم عليها .