آخر الأخبار
  الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن   إعلان صادر عن "امانة عمان" لسالكي طريق نفق صهيب باتجاه شارع المدينة المنورة   الامن العام يكشف تفاصيل وفاة ستيني في جرش   الأشغال: بدء العمل بمشروع صيانة وتعبيد 4 طرق في الزرقاء   دخول القانون المعدل لقانون الكاتب العدل حيّز التنفيذ   ترشيح 4500 طالب جديد لقروض صندوق دعم الطالب الجامعي بدل المستنكفين   حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي   أبو رمان يحتج تحت القبة: "تقطيع المايكروفون أمر "معيب" ويعيق النقاش"   النائبان "القطاونة" و"الحراحشة" عقب جلسة تشريعية: الأردني هو رأس مالنا الحقيقي   نواب يطالبون بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة ومركبات الـ "هايبرد"   الحكومة الاردنية توضح حول إنشاء "وزارة جديدة" تخلف التربية و"التعليم العالي"   وزير المالية: ارتفاع الإيرادات المحلية 34 مليون دينار في 3 اشهر   نقل ترخيص جسر مأدبا المسائي إلى مركز الخدمات الحكومي الشامل   العيسوي: أبواب الديوان الملكي ستبقى مفتوحة أمام الأردنيين

ملك أفريقي يقرر منع الطلاق..على ذمته 15 زوجة

{clean_title}
يحق لملك سوايزلاند الافريقية الزواج بزوجة جديدة كل عام، وحاليًا توجد على ذمته 15 زوجة، ويبدو أنه يقدر مؤسسة الزواج كثيرًا، الأمر الذي دفعه لاتخاذ قرار منع الطلاق في آخر مملكة في أفريقيا السوداء.
ويطلق الملك مساوتاي الثالث على نفسه اسم "الأسد”، وفي كل سنة يطلق مهرجانًا يمتد لـ 8 أيام ينتقي في نهايته عروسه الجديدة.
وفي لقاء صحافي مع صحيفة محلية بمناسبة عيد الفصح قال: "في ثقافتنا، بمجرد الزواج من شخص ما، لا يوجد عودة إلى الوراء”. وبالفعل لا توجد كلمة الطلاق في مفردات اللغة المحلية.
وسارع مسؤولون آخرون في الدولة، للتوضيح بأن الطلاق لم يصبح قانونًا بعد، وبأن تصريحات الملك ستطبق عندما يقرّها في قانون رسمي.
وتعتبر تصريحات الملك ردًا على مشروع قانون تقدم به المدعي العام للمملكة، مطالبًا بالسماح للمرأة بطلب الطلاق في بعض الحالات.
وحاليًا يعد الطلاق غير مسموح وفق القانون، ولكن يوجد ما يسمى ” Kumbuyisela ekhaya”، وهو عبارة عن إعادة السيدة المتزوجة لعائلتها ولكن بدون الطلاق.
وتعتبر الفلبين البلد الوحيد في العالم الذي يعتبر الطلاق غير قانوني بالنسبة لمعظم سكان البلد. ولكنها تسمح للمسلمين بالطلاق، وللكاثوليك في البلاد أن يلغوا الزواج. وفي الفاتيكان أيضًا لا توجد إجراءات للطلاق.
وسوازيلاند، مملكة أفريقية داخلية تحيط بها جنوب أفريقيا من الشمال والجنوب والغرب، وموزمبيق من الشرق، تبلغ مساحتها 17363 كيلومترًا وعاصمتها مبابان.
قُدّر عدد سكانها عام 1988 بنحو 737,000 نسمة. خضعت للاستعمار البريطاني ثم لنفود اتحاد جنوب أفريقيا وهي مستقلة الآن. لغتها الرسمية الإنكليزية ولغة (سي سواتي) المحلية، وتشتهر بإنتاج الأرز والذرة وقصب السكر والقطن.