آخر الأخبار
  "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس

قموه: عطاء نظافة المواقع السياحية في مراحله الاخيرة

Thursday
{clean_title}
قال أمين عام وزارة السياحة والآثار، عيسى قموه، إن عطاء نظافة المواقع السياحية في مراحله الاخيرة.
وأكد قموه ان عطاء نظافة المواقع السياحية يدرس حاليا، ومن خلال لجنة، لعدد من العروض المقدمة من الشركات المهتمة في تنفيذ هذا العطاء والذي تم طرحه في الصحف المحلية أخيرا.
وبين قموه، في تصريح ، أن عطاء نظافة المواقع السياحية تم طرحه من قبل دائرة اللوازم في الصحف ووسائل الاعلام وتقدمت له عده شركات وتدرس اللجنة العروض وفي حال استيفائها للشروط الفنية سيتم وبشكل مباشر إحالة العطاء على إحدى تلك الشركات. وأشار قموه انه في حال عدم استيفاء الشركات التي تقدمت للشروط المطلوبة سيتم إعادة مخاطبة دائرة اللوازم في وزارة المالية لإعادة طرح العطاء مرة أخرى، لافتا إلى أن منتصف العام الحالي سيتم ارساء العطاء لأحدى الشركات التي تستوفي الشروط. وأوضح قموه أن "الوزارة تقدمت بطلب لدائرة اللوازم العامة في وزارة المالية لطرح عطاء إدارة نظافة 23 موقعا سياحيا في المملكة".
وأضاف أنه سيتم من خلال هذا العطاء، والذي هو مرحلة أولى من عدة مراحل للتعامل مع إدارة هذه المرافق الصحية، العمل على تأمين خدمات تنظيف لهذه المواقع من خلال التعاقد والتعامل مع جمعيات مجتمع محلي او شركات خاصة محلية، مؤكدة أن هذا النموذج تم اختباره بنجاح في بعض المواقع السياحية الأخرى.
وقال ان الوزارة تولي اهتماما كبيرا لملف النظافة في المواقع السياحية المنتشرة في انحاء المملكة.
وكانت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب اشارت في وقت سابق إلى واقع النظافة "غير المرضي" في المرافق الصحية في بعض المواقع السياحية والأثرية، مؤكدة أن كوادر الوزارة تعمل على الارتقاء في مستوى الخدمات المقدمة في كافة المواقع السياحية.
وشددت عناب على أن أبواب الوزارة وكافة قنوات الاتصال مفتوحة لكل من لديه اقتراح أو فكرة لتحسين تجربة الزائر في كافة المواقع السياحية والأثرية.
وأضافت "لا بد من التأكيد أن المحافظة على المواقع السياحية بكل مرافقها هي مسؤوليتنا جميعاً كمواطنين نحب ونفتخر ونحافظ على وطننا وعلى إظهاره دائماً بأجمل وأنظف حلة".
وبينت أن عدد المواقع الأثرية التي تباع فيها التذاكر يبلغ 20 موقعا يزورها ما يزيد على 700 ألف زائر محلي واجنبي، مشيرة إلى أن المواقع العشرين حققت العام الماضي 2 مليون دينار و63 ألف دينار باستثناء الدخل المتأتي من موقع البتراء.