آخر الأخبار
  وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية

أردوغان زار5 مقابر عقب انتصاره في الاستفتاء منها مقبرة الصحابي أيوب الأنصاري ...فما السبب ؟!

Wednesday
{clean_title}
تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي صورا للرئيس رجب طيب أردوغان وهو يقف أمام عدد من المقابر التي زارها ، عقب انتهاء الاستفتاء على بعض التعديلات الدستورية وتمت الموافقة على التحول الى النظام الرئاسي ، وهي الموافقة التي رآها قوم انتصارا كبيرا له.
برنامج اليوم الاول لأردوغان بعد الاستفتاء بدأ بزيارة مقابر خمس لشخصيات ذات تاريخ مشرق في تاريخ تركيا.
كان أولها: قبر الصحابي الجليل أبو أيوب الأنصاري الذي قدم من المدينة المنورة إلي الأراضي التركية محاولا فتح القسطنطينية رغم أنه كان طاعنا في السن ، لكنه مات عند أسوارها حيث دفن وأقيم بجوار قبره جامع كبير يطل علي منطقة القرن الذهبي في مضيق البوسفور ويؤمه يوميا مئات الزائرين . وقد اعتاد سلاطين الدولة العثمانية أن يبدأوا يومهم الأول في الحكم بزيارة هذا المسجد والصلاة فيه ثم الانطلاق بحرا إلي قصر الحكم . هناك أدي أردوغان سجدة شكر لله سبحانه وتعالي.
المقبرة الثانية التي زارها أردوغان هي مقبرة السلطان محمد الفاتح الذي نجج في فتح القسطنطينية بما يشبه المعجزات الحربية وهو في ريعان شبابه ودفن فيها بجوار أشهر مساجد اسطنبول وهناك رتل أردوغان سورة الفاتحة وبعض آيات سورة البقرة.
المقبرة الثالثة هي مقبرة الرئيس الراحل تورجوت اوزال في ذكرى وفاته ،ويرجح أنه مات مسموما.
وبجوار قبر تورجوت أوزال هناك مقبرة الشهيد عدنان مندريس.
وزار أردوغان قبر رئيس الوزراء الراحل البروفيسور نجم الدين أربكان .. صانع الصحوة الإسلامية في العصر الحديث في تركيا وأستاذ الرئيس اردوغان ، وتمت الاطاحة به من الجيش التركي في عام 1997 ، فما هي الرسائل التي أراد أردوغان أن يوصلها للداخل والخارج بزيارته لتلك المقابر الخمس؟