آخر الأخبار
  حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

توقيع مذكرةُ تفاهمٍ بين مديرية الأمن العام ودائرة قاضي القضاة

Tuesday
{clean_title}

وُقِعت اليوم مذكرةُ تفاهمٍ بين مديرية الأمن العام ودائرة قاضي القضاة ، وذلك بحضور مدير الأمن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه وسماحة قاضي القضاه الدكتور عبد الكريم الخصاونه والتي تأتي لتطوير وسائل وآليات التعاون المشترك بين الطرفين لما فيه مصلحة المواطنين والتسهيل عليهم في اتمام معاملاتهم بأقصر الطرق وأسرعها .

وبموجب الاتفاقية سيتم استحداث مكتب محاسب تابع لدائرة قاضي القضاة داخل ادارة التنفيذ القضائي التابعة لمديرية الأمن العام لتقديم خدمة تحصيل المبالغ المالية المترتبة على الأشخاص المحكومين بالقضايا الشرعية الذين يتم ضبطهم أو الذين يتوجهون لإدارة التنفيذ القضائي من تلقاء أنفسهم ، وبموجب ذلك سيتواجد المحاسب المذكور بعد أوقات الدوام الرسمي وفي أيام العطل والأعياد الرسمية وذلك من الساعة الرابعة عصراً وحتى الساعة الثانية عشرة ليلاً في أيام الدوام الرسمي ، ومن الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة الثانية عشرة ليلاً في أيام العطل الرسميــــــــة .

وقال مدير الأمن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه إننا في مديرية الأمن العام لن نألو جهداً في تقديم كل ما من شأنه خدمة الوطن والمواطن ، وذلك تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية بالتيسير والتخفيف على المواطنين وحماية حقوقهم ، ولتعزيز منظومة حقوق الانسان وحفظ كرامته ، وتقديم الخدمة له بأقصر الطرق وأبسطها .

من جانبه أشاد قاضي القضاه الدكتور عبد الكريم الخصاونة بهذه الخطوة التي تصب أولاً وأخيراً في مصلحة المواطن وحتى لا يطول انتظاره بعد ضبطه لدى الجهات المختصة في ادارة التنفيذ القضائي ، فالهدف من ذلك هو تيسير سبل اقتضاء الحقوق والوفاء بها ، مبيناً أن العلاقة التي تربط دائرة قاضي القضاة ومديرية الأمن العام علاقة تشاركية مبينة على مبدأ سيادة القانون وتعزيز أمن المجتمع .