آخر الأخبار
  الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء   بعد هروب عاملات المنازل .. دراسة لبوليصة تأمين تغطي الخسائر المالية   في سيناريو "نهاية العالم" .. بحث علمي يحدد الدولة الأفضل للنجاة   "الضمان" يتيح احتساب راتب التقاعد افتراضيًا   الدفاع المدني: إرشاد طبي عبر 911   "استثمار أموال الضمان" يعرض قطعتي أرض للبيع في عبدون بالظرف المختوم   ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون   9586 حالة عقر كلاب في الأردن العام الماضي   إحصائية: الأردن الرابع عالميًا بعدد أطباء الاختصاص في أمريكا   استحداث ساحة جديدة تتسع لـ 200 شاحنة في حدود جابر   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها   كريشان يكشف سبب إزالة خطوط سكة حديد العقبة القديمة   انخفاض حالات الانتحار في الأردن إلى 156 حالة خلال 2025   تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   كيف يُغيّر التداول عبر المتصفح الوصول إلى أسواق العقود مقابل الفروقات العالمية   وزير الزراعة: 448 ألف طن صادرات الأردن من الخضار والفواكه خلال 8 أشهر   انخفاض إطلاق العيارات النارية في المناسبات بالأردن   قرابة 30 ألف قضية جرائم إلكترونية أمام المحاكم الأردنية خلال 2025   عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026   الأمن العام يوضّح تفاصيل حادثة طعن ومشاجرة وقعت في مدينة إربد بتاريخ 2026/9/8

اكثر من 700 مليون دينار ايرادات ضريبية في شهرين

Tuesday
{clean_title}

سجلت الإيرادات الضريبية في شهري كانون الثاني وشباط من العام الجاري نحو 719.5 مليون دينار، وفق بيانات وزارة المالية.

وأشارت البيانات إلى أن الإيرادات الضريبية سجلت في كانون الثاني 432 مليون دينار، فيما بلغت في شباط 287 مليون دينار.

وبلغت الضرائب على الدخل والأرباح خلال ذات الفترة 170 مليون دينار، ضرائب الدخل من الأفراد 30.9 مليون دينار متوزعة على: الأفراد 8.3 مليون دينار الموظفين والمستخدمين 22.6 مليون دينار.

وسجلت ضرائب الدخل من الشركات ومشروعات أخرى 139.5 مليون دينار، الضرائب على المعاملات المالية «ضريبة بيع العقار» 18.3 مليون دينار، الضرائب على السلع والخدمات 478 مليون دينار.

وسجلت الإيرادات المحلية 1.01 مليار دينار، حيث توزعت الإيرادات على: 590 مليون دينار لكانون الثاني و421.5 مليون دينار لشهر شباط.

وبلغ صافي الدين العام في نهاية شهر كانون الثاني من عام 2017 أظهر ارتفاعا عن مستواه في نهايـة عام 2016 بمقـدار 103 ملايين دينار لتمويل عجز الموازنة العامة والقروض المكفولة لشركة الكهرباء الوطنية وسلطة المياه ليصل إلى حوالي 24182 مليون دينار أو ما نسبته 87.6 بالمئة من الناتج لعام 2017 مقابل بلوغه حوالي 24079 مليون دينار أو ما نسبته 87.5 بالمئة من الناتج لعام 2016.

وأرتفع الرصيد القائم للدين الخارجي (موازنة ومكفول) في نهاية شهر كانون الثاني الماضي إلى 10328 مليون دينار أو ما نسبته 437 بالمئة من الناتج لعام 2017 مقابل ما مقداره 10299 مليون دينار بالنسبة ذاتها من الناتج.

وبلغت خدمة الدين العام الخارجي في كانون الثاني حوالي 63.6 مليون دينار.

كما ارتفع صافي رصيد الدين العام الداخلي (موازنة عامة وموازنات المؤسسات المستقلة) إلى حوالي 13854 مليون دينار تمثل 50 بالمئة من الناتج، مقابل 13780 مليون دينار تمثل 50 بالمئة من الناتج لشهري المقارنة.