آخر الأخبار
  رئيس جمعية إدامة: خفض إسرائيل كميات المياه للأردن محاولة لـ"لي الذراع"   غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي   بني مصطفى تتفقد مشاريع وتسلم مساكن لأسر في بني كنانة والكورة   منع أمين جامعة الدول العربية الجديد من زيارة الضفة   وزير الصحة: مريض السرطان سيتلقى العلاج نفسه في أي مؤسسة طبية حكومية   المخادمة يقترب من كتابة التاريخ .. مرشح لقيادة نهائي كأس العالم   بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026   بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل الاثنين

تراجع عقود النفط الاجلة بسبب تخمة المعروض

Wednesday
{clean_title}
 تراجعت عقود النفط الآجلة الأربعاء بعد صعودها على مدى ثماني جلسات متتالية، وذلك عقب صدور بيانات مخزونات الخام الأميركية التي أشارت إلى أن السوق مازالت متخمة بالمعروض.
وركز المتعاملون على التقديرات الأولية للإنتاج الأميركي في التقرير الأسبوعي لإدارة معلومات الطاقة الأميركية الذي أشار لاستمرار ارتفاع الإنتاج المحلي. وأظهر التقرير أيضا أن مخزونات الخام بنقطة التسليم في كاشينج بولاية أوكلاهوما ارتفعت 276 ألف برميل في الأسبوع الماضي.
وتراجع خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة 37 سنتا ليبلغ عند التسوية 55.86 دولار للبرميل بعدما سجل أعلى مستوى له في شهر عند 56.65 دولار للبرميل.
ونزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي في العقود الآجلة 29 سنتا ليبلغ عند التسوية 53.11 دولار للبرميل بعدما لامس أعلى مستوياته منذ السابع من مارس عند 53.76 دولار للبرميل.
وصعد الخامان إلى أعلى مستوياتهما في أكثر من شهر بعد أنباء عن أن السعودية تحث بقية أعضاء أوبك وبعض المنتجين المنافسين خارج المنظمة على تمديد تخفيضات الإمدادات لما بعد يونيو.
وقال محللون ومتعاملون إن العوامل الأساسية الطويلة المدى مازالت قوية ومن المرجح أن يزيد السحب من المخزونات مع انتهاء موسم الصيانة في المصافي.
وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة انخفاضا مفاجئا في إجمالي مخزونات الخام الأميركية التي هبطت الأسبوع الماضي 2.2 مليون برميل مع تراجع الواردات.
وجاءت البيانات الأميركية عقب تقارير متفائلة من دول أوبك قالت إنها قلصت إنتاج النفط في مارس بما يتجاوز التخفيضات التي تعهدت بها، وفقا لبيانات نشرتها المنظمة في تقريرها الشهري، في ظل التزامها بالجهود الرامية للتخلص من التخمة التي تضغط على الأسعار.
غير أن أوبك رفعت توقعاتها للإمدادات من خارج المنظمة في 2017 مع ارتفاع الأسعار الذي يشجع شركات إنتاج النفط الصخري بالولايات المتحدة على ضخ المزيد، مما يقلص الطلب على نفط أوبك هذا العام.
وتعهدت أوبك والمنتجون المستقلون ومن بينهم روسيا بخفض الإنتاج بنحو 1.8 مليون برميل يوميا خلال النصف الأول من عام 2017 في محاولة للسيطرة على تخمة المعروض ودعم الأسعار.