
استخدمت موسكو حق النقض "الفيتو" ليفشل مجلس الأمن الدولي الأربعاء في تمرير مشروع قرار دعمته واشنطن ولندن وباريس يسعى إلى تعزيز الجهود الخاصة بإجراء تحقيقات حول هجوم خان شيخون في إدلب السورية.
وندد نص القرار بما حصل في إدلب ووضع لبنات عمل لجنة الأمم المتحدة المشتركة للتحقيق في الاعتداء، وضرورة تفقد المحققين للمواقع المتضررة من الهجوم الكيميائي.
وللمرة الثامنة منذ اندلاع النزاع السوري، تلجأ موسكو إلى استخدام الفيتو في مجلس الأمن الدولي لتعطيل أي قرار ضد حليفتها دمشق.
وقال نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف إن موسكو ستستخدم حق النقض (فيتو) ضد مشروع قرار في الأمم المتحدة تدعمه واشنطن ولندن وباريس يهدف إلى تعزيز الجهود لإجراء تحقيقات حول هجوم بغاز سام في سورية، وفقا لما نقلته وكالة إنترفاكس الروسية.
وقتل نحو 70 شخصا في هجوم كيميائي على مدينة خان شيخون، تتهم واشنطن النظام السوري بتنفيذه.
وقال سفير بريطانيا لدى الأمم المتحدة ماثيو رايكروفت خلال جلسة في مجلس الأمن إن العينات التي أخذت من هجوم خان شيخون أثبتت استخدام غاز السارين.
وتدعي روسيا أن الغاز السام قد تسرب من مستودع أسلحة تابع للمعارضة
السعودية تفرض غرامات تصل إلى 100 ألف ريال لمخالفي أنظمة الحج
ساعر: إسرائيل تريد "السلام وتطبيع" العلاقات مع لبنان
أفيخاي أدرعي يهاجم ميا خليفة لسخريتها من القصف وبكائها على لبنان
الكويت .. سحب الجنسية من 2182 شخصا بينهم الداعية نبيل العوضي
إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل
إيران: لن يكون أي ميناء في الخليج آمنا إذا تعرضت موانئنا للخطر
السعودية تستعيد ضخ 7 ملايين برميل يوميا عبر خط أنابيب "شرق-غرب"
انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد دون اتفاق