آخر الأخبار
  تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات   بتوجيهات ملكية .. تأجيل الأقساط الشهرية لسلف التعاون والادخار العسكرية   بريطانيا تدعم مشروع الناقل الوطني بـ 5.3 مليون جنيه استرليني   الملك : أولوية الأردن الحفاظ على سلامة مواطنيه   وزارة المياه : قرب استكمال الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني   إغلاق الأجواء الأردنية جزئيا ومؤقتا يوميا حتى إشعار آخر   الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها   الأردن.. مؤسسة التدريب المهني تفتح باب التسجيل الإلكتروني   الأمن العام: تعاملنا مع 133 بلاغاً لحادث سقوط شظايا   الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس   هيئة تنظيم الطيران المدني: إغلاق الأجواء الأردنية 15 ساعة يوميًا   الملك وميلوني يناقشان التصعيد .. ضرورة الاحتكام للحوار

القبض على الابن الذي احتجز وقيد والده المُسن بالسلاسل في السعودية

{clean_title}

أعلنت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المملكة العربية السعودية، أنها ستتكفل برعاية المسن الذي كان محتجزا من قبل أبنائه داخل غرفة موصدة بسلاسل حديدية، مؤكدة أنها لن تعيده إلى أسرته إلا بعد ضمان عدم تكرار احتجازه مرة أخرى.

وقال خالد أبا الخيل، المتحدث الرسمي للوزارة، في اتصال هاتفي مع قناة "مجد" الفضائية، إن الوزارة لم تعلم إلى الآن سبب احتجاز المسن، لكن ابنه الموقوف من قبل الشرطة ادعى أن والده يعاني الشيخوخة والزهايمر، وأنه احتجزه لمنعه من الخروج إلى الشارع.

ولفت أبا الخيل إلى أن المسن لديه عدة أبناء، وأن الوزارة لم تتلق بلاغا رسميا بحالته، إلا أنها رصدت مقطع الفيديو المتداول، وسترفع دعوى للجهات العدلية بتهمة التعنيف والإهمال ضد أبناء المسن، مؤكداً أن حالة المسن الصحية تتحسن بعد نقله إلى المستشفى رغم عدم تمكنه من الكلام حتى الآن.

وكانت شرطة منطقة مكة المكرمة قد كشفت أمس الثلاثاء، عن تفاصيل تحريرها للمسن من داخل غرفته في جدة.

وأوضح الناطق الإعلامي للشرطة، العقيد عاطي القرشي، أنه بعد رصد الفيديو المتداول، تم تحديد موقع المسن والوصول إليه وتحريره.

وأضاف أن المسن من جنسية عربية، ويبلغ من العمر 87 عاما، ولوحظ عدم اتزانه وترابط أقواله، فتم نقله لمستشفى الصحة النفسية بجدة، لتلقي العلاج اللازم، لكن لسوء حالته الصحية أحيل لاحقا إلى المستشفى لتقديم الخدمة الطبية اللازمة.

وتمكنت الشرطة من ضبط ابن المسن الذي قام بحجزه، ويبلغ من العمر 37 عاما، وبرر أن والده يعاني من أمراض نفسية وعقلية، منها الخرف والشيخوخة.

فيما نشرت صحيفة "عاجل” صورا حصرية من داخل الغرفة التي كان المسن محتجزا فيها.