آخر الأخبار
  صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"   تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين   إرادة ملكية بالسفير خالد القاضي   مجلس الوزراء يحيل (السحيمات وأبو شقير وعبد الله وعبيدات ونزال) إلى التقاعد   إرادة ملكية بتعيين أمناء المتحف الوطني الأردني برئاسة الأميرة وجدان

المومني: التلفزيون الأردني الشاشة الأكثر مشاهدة

{clean_title}
أكدت لجنة التوجيه الوطني والاعلام النيابية ضرورة دعم مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الاردنية لتتمكن من مواصلة دورها الريادي وايصال رسالتها السامية الداعية الى الحفاظ على الهوية الوطنية ونشر قيم المحبة والتسامح من خلال بث البرامج التوعوية والثقافية.
واشاد رئيس واعضاء لجنة التوجيه الوطني والاعلام النيابية بالدور الهام الذي تضطلع به هذه المؤسسة الوطنية والجهود المميزة التي تقوم بها خاصة في تغطيتها للقمة العربية التي عقدت مؤخراً في عمان.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة اليوم الثلاثاء برئاسة النائب عبدالله عبيدات وحضور وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني ومدير عام 'الاذاعة والتلفزيون' فراس نصير لمناقشة ابرز القضايا والتحديات التي تواجه المؤسسة.
وناقش أعضاء اللجنة أبرز المواضيع المتعلقة بالمؤسسة ودعو في موضوع الموظفين المعينيين على بند شراء الخدمات، إلى ضرورة تصويب اوضاعهم سيما شمولهم تحت مظلة الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي، وضرورة اعادة النظر بالبرامج المقدمة وتكثيف البرامج الترويجية المعنية بالسياحة الدينية والتعليمية الهادفة.
من جهته، ثمن الوزير المومني دور مجلس النواب واعضاء اللجنة تجاه تعزيز العلاقة والتشاركية مع الحكومة سيما فيما يتعلق بجملة القضايا المطروحة على الساحة الاردنية في مختلف المجالات، لافتا بالوقت نفسه الى ان هيبة المجلس ومكانته مصلحة وطنية يجب الحفاظ عليها.
وبين ان هناك احصائيات عالمية تقوم بها جهات غير رسمية تؤكد بأن التلفزيون الاردني هو الشاشة الاكثر مشاهدة كونه التلفزيون الرسمي والجهة الرسمية المعتمدة داخليا وخارجيا.
وقال 'انه بالرغم من التباين في الاراء المتعلقة ببرامج التلفزيون الا ان هناك جهداً وعملاً مهنياً وتطويراً مستمراً تقوم به المؤسسة بحيث لا يسعنا الا ان نقدم شكرنا واعتزازنا بهذه المؤسسة العريقة'.
من جانبه، اوضح نصير ان المؤسسة تقوم حاليا بسلسلة من الاصلاحات والتغييرات التي من شأنها النهوض بعملها وتطوير ادائها بالشكل الامثل، مضيفاً أن احدى ملامح هذا التطوير مثلا ادخال تغييرات شكلية على الشاشة من حيث الجودة واللون والموسيقى والمضمون بالاضافة الى البث بجودة عالية HD.
وبين أن التلفزيون يقوم الآن بإنتاج ثلاثة اعمال اردنية تاريخية ستبث في القريب العاجل، مشيراً الى ان هناك طرقاً حديثة يقوم بها التلفزيون من اجل تصوير البرامج السياحية.