آخر الأخبار
  صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"   تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين   إرادة ملكية بالسفير خالد القاضي   مجلس الوزراء يحيل (السحيمات وأبو شقير وعبد الله وعبيدات ونزال) إلى التقاعد   إرادة ملكية بتعيين أمناء المتحف الوطني الأردني برئاسة الأميرة وجدان

بعد مقتل أحد رجالات العشيرة وزوجته .. بيان هام من عشيرة الهنانده !

{clean_title}
طالب أبناء عشيرة الهناندة الحكومة الأردنية بتنفيذ عقوبة الاعدام بحق الخادمة البنغالية التي اقدمت على قتل أحد رجالات العشيرة وزوجته المرحومة، في اربد خلال الاسابيع القليلة الماضية.

وشددت العشيرة في بيان صادر عنها عقب اجتماعها مساء الاثنين على الحكومة بضرورة وقف استقدام العاملات من الجنسية البنغالية، إضافة إلى تشديد الاجراءات على العاملات الآسيويات بشكل عام، لمنع وقوع أية جرائم أخرى بحق المواطنين الاردنيين.

وتاليا البيان الصادر عن عشيرة الهناندة:

بسم الله الرحمن الرحيم

تنادى عدد من ابناء عشيرة الهنانده الى اجتماع ضم عدد من ابناء العشيرة من ايدون وزحر والزرقاء وعمان في ديوان العشيرة في بلدة ايدون /اربد وذلك للتداول والتشاور فيما بينهم حول المصاب الجلل الذي الم بهم من جريمة قتل المرحوم المقدم المتقاعد الشهيد المغدور محمد علي الحامد الهنانده وزوجته المرحومه الشهيده المغدورة ام علي على يد الخادمه المجرمه من الجنسيه البنغاليه التي لم يمض على قدومها الى الاردن اكثر من اسبوع وقت ارتكابها لجريمتها النكراء البعيده كل البعد عن الانسانيه وما اثارته من رد فعل ساخط ومستنكر لهذه الجريمه التي تصدرت الاخبار والمواقع الالكترونيه ومواقع التواصل الاجتماعي لمده زمنيه كبيرة نسبيا واصبحت بحق قضية راي عام هزت المجتمع الاردني باسره .
بدأ الاجتماع بكلمة موجزة من الحاج امين الحامد الهنانده شقيق المرحوم ومن ثم تبعه الاستاذ يونس هنانده شقيق المرحومه بكلمة مقتضبه وبعدها تحدث عدد من ابناء العشيره ودار حوار موسع وصريح وحاد احيانا وبالنهايه تم الاتفاق والاجماع على المطالبة بما يلي :-تطلب عشيرة الهنانده من الدولة الاردنية ومؤسساتها الدستورية تسريع اجراءات محاكمة الخادمة القاتلة المجرمة والتي تستحق براينا وبراي كل انسان عاقل وسوي الاعدام شنقا حتى الموت .

-تطلب عشيرة الهنانده من الحكومة الاردنية وللمصلحة العامة ان تقوم الحكومة الرشيدة بدراسة اوضاع عاملات المنازل من الجنسيات الاسيوية وايقاف الاستقدام من بعض الدول اذا دعت الحاجة بالاشارة هنا الى العاملات من الجنسيه البنغاليه .
-تستهجن عشيرة الهنانده عدم اكتراث وبرود السفارة البنغاليه والقائمين عليها ازاء هكذا جريمه هزت المجتمع الاردني ارتكبتها مواطنه مجرمه من الجنسيه البنغاليه .

تتمنى عشيرة الهنانده على الدولة الاردنيه ومؤسساتها التجاوب مع مطلب العشيرة الاساسي المتمثل بتسريع اجراءات محاكمة الخادمة القاتلة المجرمة كما عودتنا دولتنا دائما بوقوفها الى جانب ابناء شعبها على مر الزمن والامثله والشواهد كثيره وذلك بدعم ورعاية مباشرة من القياده الهاشمية الشرعية والتاريخية والتي تسير بنا بكل جدارة واقتدار في هذا البحر المتلاطم من حولنا على يد ربان السفينه جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله وادام ملكه .

ديوان عشيرة الهنانده
ايدون – اربد