آخر الأخبار
  الفرجات: مطار الملكة علياء يشهد استقراراً في حركة الطيران وثباتاً في معدلات التشغيل   النائب البدادوة: سيارة حكومية استهلكت 5600 لتر بنزين بدلاً من 1100   تقرير: 600 مليون دولار خسائر السياحة يوميًا بالشرق الأوسط   الأمن الغذائي في الأردن .. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد   الخلايلة: أكثر من 100 شركة تساهم بها الحكومة لا يراقبها ديوان المحاسبة   ارتفاع التضخم في الاردن بنسبة 0.22% خلال شباط   بيانات: انخفاض أعداد اللاجئين وطالبي اللجوء في الأردن   مطالبة نيابية بالتحقيق بعمل رئيس حكومة سابق لدى دولة اجنبية   هام لذوي شُهداء القوات المُسلّحة الأردنية والاجهزة الأمنية   الحكومة: عطلة عيد الفطر من الجمعة حتى مساء يوم الاثنين   تنبيه أمني جديد من السفارة الأمريكية في الأردن .. تفاصيل   نجم النشامى السابق يعود إلى المنتخب مجدداً لتعويض غياب النعيمات   خبير الضمان موسى الصبيحي يفجّر مفاجأة: الضمان ليس في أزمة وفائض متوقع بـ 220 مليون دينار   الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك   ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وسط تحذيرات من الغبار   فاعليات تؤكد: حماية الأجواء الأردنية حق سيادي   قرض بقيمة 475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني في الأردن   البريد الأردني: تأخير على شحنات التجارة الإلكترونية الخاصة   وزير الصناعة والتجارة: المخزون الاستراتيجي للسلع الغذائية عال ومريح وآمن جدا   "الضمان" تنفي التعاقد مع شقيق أو شريك أحد الوزراء ضمن لجنة محاميها

عواصف رعدية ورملية مُنتظرة مساء الأربعاء ويوم الخميس

{clean_title}
تقع كامل منطقة بلاد الشام والحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط حالياً، في مُقدّمة منخفض جوي خماسيني يوصف بـ"العميق" نظراً لانخفاض قيم الضغط الجوي السطحي في مركزه، من المتوقع أن يؤثر على سائر منطقتنا يومي الأربعاء والخميس، ويُكون الشق الثاني من هذه الفترة مُرفقاً مع نشوء لأحوال جوية غير مستقرة توصف بـ"القوية" في العديد من المناطق بعد مشيئة الله.
وفي التفاصيل، ترتفع درجات الحرارة بشكل إضافي نهار الأربعاء ويكون هذا الارتفاع بالتزامن مع تأثير الأحوال الجوية الخماسينية حيث تكون الأجواء مائلة إلى الحرارة وجافة في كافة المناطق مع ظهور تشكيلات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتدريجياً مع ساعات المساء يبدأ تأثر المنطقة بأحوال جوية غير مستقرة ستعمل على هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في عدة مناطق وتطال بعض المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان.
ومن المتوقع أن يترافق هبوب العواصف الرعدية بدءاً من مساء الأربعاء وطوال الخميس مع نشاط لافت للرياح السطحية والهابطة (التي تترافق مع السُحب الركامية الرعدية) ومن شأن ذلك إثارة الغبار والأتربة مع تدنٍ لافت في مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق بما في ذلك العاصمة عمان والمدن الأردنية الرئيسية.
أما حول غزارة الأمطار، ستكون شدّتها بمشيئة الله متفاوتة بين منطقة وأخرى، ولا يُستبعد أن تكون بعض هذه الزخات غزيرة أحياناً ولا يقتصر ذلك على المناطق الصحراوية وإنما يشمل المدن الرئيسية بما فيها عمان، إضافة إلى خليج العقبة لا سيّما نهار الخميس، مع خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وكذلك الحال ارتفاع منسوب المياه في الأنفاق.
ويتراجع تدريجياً تأثير الأحوال الجوية غير المستقرة مساء الخميس، عدا عن المناطق الجنوبية الشرقية والشرقية، والتي ستتعرض حينها إلى هبوب عواصف رعدية قوية مُرفقة بأمطار غزيرة فيها.
وبالتزامن مع انتهاء هذه الأحوال الجوية غير المستقرة، تبدأ درجات الحرارة رحلة انخفاضها التدريجي والملموس لتصبح دون مُعدلاتها المُعتادة مع عطلة نهاية الأسبوع (يومي الجمعة والسبت) وعودة للأجواء الباردة في عموم المناطق.