آخر الأخبار
  حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

الامن يوضح حقيقة وجود عصابة تستدرج السعوديين لتخديرهم و الاستيلاء على اموالهم

Tuesday
{clean_title}

نفت مديرية الامن العام وجود رجال أو نساء يستدرجون سائقي المركبات السعودية لتخديرهم عبر بطاقات تعريفية بغرض سرقتهم والاستيلاء على أموالهم.

وقال المتحدث باسم مديرية الأمن العام الأردنية، المقدم عامر السرطاوي، السبت، ان هذه الشائعة سبق تداولها منذ 10 سنوات استنادًا إلى رواية مزعومة لتحذير أطلقه شخص ادعى أن رجلا استوقفه أمام متجر شهير في عمان وحاول إهداءه بطاقة ورقية عارضًا خدماته، إلا أن فطنته قادته إلى رفض قبول البطاقة، ليقود مركبته بسرعة.

وتمكن الشخص المستوقف من إنقاذ نفسه، إثر تلقيه رسالة عبر تطبيق 'الواتساب' تزعم تعرض سيدة لحادثة مماثلة بعد حصولها على بطاقة ورقية اشتمت منها لاحقًا رائحة مخدر، فيما كان يلاحقها موزع البطاقة عبر سيارة أخرى، لكنها نجحت في الاستنجاد بالآخرين قبل أن تتعرض للتخدير، بحسب الرواية المزعومة بحسب صحيفة عكاظ السعودية.

وجدد المركز الإعلامي الأمني بالأردن، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك)، التحذير من تداول مثل هذه الشائعات التي يتعمد مروجوها تأكيد رسميتها، وأكد أن 'كل تلك الرسائل عارية عن الصحة، ولم تسجل أي شكوى بهذا الخصوص'، مطالبًا الجميع بعدم تداولها لتسببها في الكثير من اللغط.