آخر الأخبار
  نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق   الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا   ضبط بئر محفورة في أرض للدولة وتبيع المياه للمواطنين   الملك يوجه بالاستعداد لمساعدة لبنان في التعامل مع حادث طرابلس   التربية: تحويل رواتب معلمي الإضافي إلى البنوك   التوسع بخدمات مركز الصحة الرقمية وربطه مع 7 مستشفيات حكومية إضافية   المواصفات: سنراقب المنتجات الرمضانية في الاسواق

مؤشر البورصة ينخفض %0.26 في أسبوع

{clean_title}
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 2244.3 نقطة مقارنة مع 2250.2 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته 0.26 %.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 02/04 – 06/04 حوالي 14.1 مليون دينار مقارنة مع 10.8مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع 30.7 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 70.7 مليون دينار مقارنة مع 54.1مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 43.7 مليون سهم، نفذت من خلال 22663 عقداً.
وعلى الصعيد القطاعي فقد إنخفض الرقم القياسي لالقطاع المالي بنسبة
1.21 %، وإرتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 2.25 %، وإرتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.42 %.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 30.5 مليون دينار وبنسبة 43.1 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره 23.9 مليون دينـار وبنسبـة 33.8 %، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره 16.4 مليون دينار وبنسبة 23.1 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها 165 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 54 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 71 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي مناجم الفوسفات الاردنية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 31.28 %، الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 20.75 %، الاتحاد للاستثمارات المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 20.53 %، الألبان الأردنية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 14.71 %، واتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 13.51 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الشرق الاوسط للصناعات الدوائية والكيماوية والمستلزمات الطبية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 19.54 %، العربية للاستثمار في النقل الجوي حيث انخفض سعر السهم بنسبة 17.86 %، مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 16.78 %، نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 16.22 %، وعمون الدولية للاستثمارات المتعددة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 13.33 %.